Muffin al sapore di pizza

Muffin al sapore di pizza, dalla ricetta classica di pizza qualche modifica nell’aspetto ma il gusto c’è tutto. Ottimi in qualsiasi momento della giornata, per accompagnare l’aperitivo, come merenda da portare a scuola oppure in ufficio, come merenda oppure uno spuntino e piaceranno a tutti come la classica pizza del resto.

Muffin al sapore di pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Muffin al sapore di pizza

  • 500 gfarina
  • 120 mllatte
  • 150 mlacqua
  • 30 gburro (oppure olio)
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 glievito di birra secco

Per il condimento

  • 300 gpassata di pomodoro
  • 300 gmozzarella
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Come preparare Muffin al sapore di pizza

  1. Come prima cosa tagliare a cubetti la mozzarella e metterla a scolare in un colino.

  2. Anche la passata metterla in un colino a maglie fitte perchè perda l’acqua di vegetazione e risulterà più asciutta.

  3. In una ciotola oppure nella planetaria mettere il latte, l’acqua, il lievito e lo zucchero, mescolare il tutto.

  4. Incorporare a piccole dosi la farina impastando con un cucchiaio se a mano oppure con il gancio se si utilizza la planetaria.

  5. Lavorare l’impasto fino a quando risulterà morbido e liscio, metterlo a lievitare in una ciotola spennellata con un goccio di olio lasciandolo a temperatura ambiente per circa un’ora, poi riporlo in frigorifero per tutta la notte o più.

  6. Almeno tre ore prima della cottura tirare fuori il contenitore dal frigorifero lasciando stemperare per un’ora, rovesciare l’impasto sopra al piano da lavoro, allargare delicatamente l’impasto e fare le pieghe quindi riporre nella ciotola, coprire e lasciar riposare per un’ora.

  7. Spolverare il piano da lavoro, rovesciarci l’impasto, stenderlo in un rettangolo ad uno spessore di un centimetro quindi con una tazza ritagliare dei dischetti.

  8. Condire il pomodoro con un filo di olio e un pizzico di sale. Mettere al centro di ogni dischetto un mezzo cucchiaio di passata e qualche cubetto di mozzarella.

  9. Chiudere i dischetti formando un fagottino posizionare ogni pallina nei pirottini, aggiungere in superficie un pochino di salsa di pomodoro e lasciarli lievitare 30 minuti circa.

  10. Accendere il forno a 180°. Trasferire i muffin nel forno lasciandoli cuocere per 20 minuti circa, aggiungere un cubetto di mozzarella in ogni muffin e rimetterli in forno per altri cinque minuti.

  11. Muffin al sapore di pizza

    Servire i Muffin al sapore di pizza possibilmente caldi.

Consiglio

Si possono preparare anche in anticipo e scaldati al momento di servirli e possono anche essere congelati.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per essere aggiornata/o  Facebook  Pinterest  Twitter  Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.