Calamarata con piselli e pancetta un primo piatto ricco e molto gustoso con piselli, pancetta affumicata, pomodorini e scalogno.
La calamarata è un tipo di pasta di origine partenopea, una sorta di anelli spessi che le ricordano la forma degli anelli di un calamaro, da qui il nome del formato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcalamarata
- 150 gpancetta affumicata
- 200 gpiselli surgelati
- 300 gpomodorini ciliegino
- 1scalogno
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione della Calamarata con piselli e pancetta
Tritare lo scalogno e metterlo a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere i piselli e far cuocere per circa 15 minuti.
Aggiustare di sale.
Tagliare la pancetta affumicata a dadini e farla “sudare” in una padella ben riscaldata.
Quando la pancetta è ben rosolata, unire i pomodorini ciliegino tagliati in quattro,
Cuocere per circa 5 minuti.
Unire le due preparazioni in un’unica padella.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e farla saltare in padella con il condimento ed un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per un paio di minuti.
Portare in tavola e buon appetito! 😉