Anche voi come me adorate il latte condensato? e allora cosa c’è di meglio se lo realizziamo in casa con tutti ingredienti genuini? Forza correte a realizzarlo perché è molto veloce da preparare.
Fare in casa il latte condensato è davvero semplice e, al contrario di quanto si possa pensare, anche veloce: è utile per tutte quelle preparazioni che lo richiedono.
Inoltre è molto più economico di quelli acquistati
Il latte viene omogeneizzato, arricchito di zucchero e portato ad alta temperatura per ottenere una consistenza cremosa.
Prima era utilizzato come sostituto del latte fresco, poi apprezzato soprattutto come ricarica di energia e come ingrediente per la preparazione di dolci. È ottimo per creme, dolci al cucchiaio, semifreddi, aggiungere alcaffè e permette di realizzare un goloso gelato anche senza la gelatiera!
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CREMA PARADISO
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 500 gr.
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 1.010,42 (Kcal)
- Carboidrati 191,84 (g) di cui Zuccheri 188,32 (g)
- Proteine 8,41 (g)
- Grassi 25,68 (g) di cui saturi 16,51 (g)di cui insaturi 9,16 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 5,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI LATTE CONDENSATO
- 250 glatte intero
- 180 gzucchero a velo vanigliato
- 20 gburro
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Pentola
PREPARAZIONE LATTE CONDENSATO
Mescolate il latte, lo zucchero a velo, il burro e la vanillina in un pentolino dal fondo spesso.
Portate ad ebollizione e fate cuocere il composto per 15-20 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Spegnete e lasciate raffreddare e se non sarà ancora bello denso non vi preoccupate perché raffreddandosi prenderà solidità.
Versate il latte condensato fatto in casa in un vasetto di vetro sterilizzato e una volta freddo mettete il frigo.
Potrete poi utilizzarlo come più vi piace o soprattutto mangiarlo a cucchiaiate!
Consiglio di Adriana
Perfetto anche da regalare in vasetti personalizzati!
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