Gnocchi con crema di Grana Padano e cozze

Gnocchi con crema di Grana Padano DOP e cozze un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare, ideale da servire in ogni occasione. 
Saporiti e cremosi, gli gnocchi con crema di Grana Padano DOP sono una vera squisitezza che vi conquisterà al primo assaggio. 
Il Grana Padano DOP è perfetto per preparare la crema che avvolge questi gnocchi e il suo gusto delicato e ben si sposa con le cozze.


Sponsorizzato da Grana Padano

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggnocchi di patate (senza glutine )
  • 180 gGrana Padano DOP
  • 500 glatte (senza lattosio )
  • 40 gburro (senza lattosio)
  • 40 gfarina senza glutine
  • q.b.sale e pepe
  • 500 gcozze
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Preparare la crema di Grana Padano DOP: in un pentolino far fondere il burro. Aggiungere la farina e mescolare rapidamente con una frusta.

    Aggiungere il latte, il Grana Padano DOP grattugiato e il pepe e portare a bollore, mescolando continuamente con la frusta.

    Una volta ottenuta una crema fluida e priva di grumi lasciarla rapprendere per qualche minuto.

  2. Lavare e pulire bene le cozze.

    Lasciarle aprire in una casseruola con un cucchiaio d’olio per 8/10 minuti.

    Lasciarle raffreddare ed eliminare i gusci.

    In una padella far soffriggere leggermente un cucchiaio d’olio con prezzemolo tritato e aglio.

  3. Aggiungere le cozze sgusciate, un pizzico di sale e lasciar insaporire per 2 minuti.

    Nel frattempo portare a cottura gli gnocchi in acqua bollente salata e non appena vengono a galla scolarli trasferirli nella padella con le cozze.

  4. Aggiungere 4 cucchiai di crema di Grana Padano DOP e mescolare velocemente.

    Versare un mestolo di crema di grana padano al centro di ogni piatto e sopra sistemare gli gnocchi.

    Completare con un filo d’olio, prezzemolo e pepe.

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