Dopo il grande successo della torta caprese classica, e della versione al limone oggi ci gustiamo la torta caprese all’arancia.
Tutte sono realizzate senza aggiunta di farina. Sofficissima da sciogliersi in bocca!
Il dolce non deve venire troppo alto, nè troppo asciutto, ma umido e mobido in modo da sciogliersi in bocca. L’altezza perfetta per una torta caprese dovrà essere di 4 cm.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni15 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 400,16 (Kcal)
- Carboidrati 36,57 (g) di cui Zuccheri 29,70 (g)
- Proteine 7,46 (g)
- Grassi 25,23 (g) di cui saturi 10,47 (g)di cui insaturi 13,97 (g)
- Fibre 2,74 (g)
- Sodio 40,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI TORTA CAPRESE ALL’ARANCIA
- 250 gmandorle (tritate)
- 200 gzucchero
- 200 gcioccolato bianco
- 150 gburro
- 6uova (medie)
- 2arance
- 4 cucchiailiquore (all’arancia)
- 10 glievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaifecola di patate
Strumenti
- Tortiera
- Sbattitore
PREPARAZIONE
Montate le uova con lo zucchero fino a che si gonfino triplicando di volume.
Intanto tritate il cioccolato bianco e le mandorle.
Fate sciogliere leggermente il burro e lasciate raffreddare.
Aggiungete al composto di uova, aiutandovi con una spatola, le mandorle, il cioccolato, il succo di un’arancia e la buccia di due arance, il liquore all’arancia, la fecola e il lievito setacciati ed infine il burro.
Amalgamate delicatamente il composto e versarlo nella tortiera imburrata ed “infarinata”con qualche biscotto sbriciolato.
Infornate a forno lento ( 140-150°) per 25 minuti, quindi sempre in forno a 160-170 C° per altri 25-30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi decorate con lo zucchero a velo e bucce di arancia tritate.
Consiglio di Adriana
Per ottenere una torta caprese all’arancia ben aromatizzata vi consiglio di grattugiare il giorno prima la buccia delle arance nel burro morbido. Ricoprite con la pellicola trasparente e conservate in frigo. Il giorno seguente avrete un burro all’arancia che donerà al dolce un profumo e un aroma eccezionale!
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