Pagnottina di pane con farina Sarchio

Pagnottina di pane con Farina Sarchio bio senza glutine e naturalmente priva di lattosio, croccante e gustosa.
Per preparare la pagnottina di pane ho usato il Mix per pane di Sarchio che ormai tutti conoscete, e la farina di grano saraceno fine. Devo ammettere che mi trovo molto bene con i mix di farine senza glutine Sarchio in quanto sono ricchi di fibre e molto versatili da usare per tutte le preparazioni.
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Sponsorizzato da Sarchio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola fate sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida. Aggiungete le farine, la restante acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio. Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare fino a ottenere un panetto omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiate leggermente l’impasto e date delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.

    Date la forma  classica di una pagnotta e incidete con un coltello affilato la superficie.

  3. Spennellate la superficie con un filo d’olio.

    Fate cuocere la pagnottina a 220 gradi per 40 minuti.

    Vi ricordo che il mio forno funziona solo in modalità ventilato e che i tempi di cottura possono variare a seconda del forno utilizzato.

    Sfornate e lasciate raffreddare la pagnottina su una gratella prima di tagliarlo a fette.

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