Quiche zucchine pomodoro e provola
|Quiche zucchine pomodoro e provola
Ingredienti
3 zucchine genovesi
100 gr parmigiano grattugiato
2 uova
passata di pomodoro
100 gr provola a pezzi
pasta sfoglia
Preparazione
Per prima cosa dovete preparare le zucchine. Io le avevo già preparate il giorno prima. Dovete prendere una padella ben profonda, mettere le zucchine tagiate a rondelle, uno spicchio d’aglio intero, un filo d’olio e un bel bicchiere d’acqua.
Mettetele sul fuoco e fate cuocere con il coperchio per almeno 15 minuti. Appena pronte, mettetele da parte.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete sale e pepe, il parmigiano grattugiato, la provola a pezzi, le zucchine fatte raffreddare, la passata di pomodoro, che a me era avanzata dal giorno prima.
Amalgamate bene. Stendete la sfoglia su una teglia con la carta forno e lasciate i bordi alti. Fate cucocere prima la sfolia in forno per 10 minuti con dei fagioli secchi per non farla gonfiare.
Poi mettete il composto preparato all’interno della sfoglia, chiudete leggermente i bordi. Una spolverata di parmigiano e infornate per altri 20 minuti o fino a che la sfoglia non vi sembri cotta.