Gobbetti alle melanzane e provola un primo piatto semplice, profumato e molto saporito con melanzane, provola e pomodorini.
Piatto facilissimo da realizzare e pronto in meno di 30 minuti.
Come avrete capito adoro le melanzane in tutte le preparazioni dalle più elaborate ricette tipo la moussaka, alle più semplici come le melanzane fritte con erba cipollina.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 ggobbetti
- 50 gprovola affumicata
- 1melanzana ovale nera
- 200 gpomodorini datterini
- 1cipolla bianca
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione dei Gobbetti alle melanzane e provola
Tagliare la melanzana a piccoli cubetti e metterli a friggere, pochi per volta, in olio extravergine d’oliva ben caldo.
Scolarli su carta paglia, salare e alternare con foglie di basilico sminuzzate.
Tritare la cipolla e rosolarla in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Unire i pomodorini tagliati in quattro e far cuocere per una decina di minuti.
Aggiustare di sale.
Aggiungere le melanzane tagliate a cubetti, mescolare e spegnere la fiamma.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli nella padella con il condimento e saltarli per un paio di minuti con la provola affumicata grattugiata e mezzo mestolino di acqua di cottura.
Portare subito in tavola e buon appetito.