Sacher torte vegana

Erano anni che non mangiavo una fetta di sacher, ora che ho provato a fare la sacher torte vegana l’ho fatta 2 volte nel giro di una settimana!! E’ troppo buona, soffice soffice, con tanta marmellata e una bella glassa al cioccolato… nessuno potrà resistere!
Io l’ho preparata per soddisfare la mia voglia di dolce, e soffrendo di intolleranze alimentari non potevo mangiarla perchè quella classica contiene uova e latticini…. questa invece è adatta ad un’alimentazione “senza”. Potete farla addirittura senza lievito sostituendo il lievito chimico con 5 g di cremor tartaro e 3 g di bicarbonato e potete farla addirittura senza glutine utilizzando una farina senza glutine di quelle che si trovano facilmente in commercio. Vi lascio qualche link per l’acquisto di questi ingredienti che non sempre si trovano al supermercato (cremor tartaro / farina senza glutine per dolci)

sacher torte vegana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per la torta

  • 250 gacqua
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 150 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 16 glievito chimico in polvere

Ingredienti per la farcitura e per la decorazione

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno statico a 180° poi dedicatevi alla preparazione dell’impasto che è una cosa velocissima.

    Bisogna mettere in un recipiente l’acqua con l’olio e lo zucchero e bisogna mescolar fino al completo scioglimento dello zucchero.

    Ora prendete un altro recipiente e setacciateci la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito chimico.

  2. Versate gli ingredienti liquidi in questo secondo recipiente e mescolate con le fruste elettriche per un paio di minuti.

    Versate l’impasto in una tortiera da 20/22 centimetri di diametro e mettetela in forno per 40 minuti. Passato questo tempo fate la prova di cottura con uno stecchino di legno: se ne esce asciutto è il momento di togliere dal forno la torta.

    Fatela freddare per bene, poi toglietela dalla tortiera e tagliatela a metà.

  3. sacher torte vegana

    Spalmate la marmellata sulla parte inferiore della torta poi richiudetela e procedete a fare la glassa. Mettete sul fuoco un pentolino con la panna vegetale e fatela scalare fino quasi a raggiungere il bollore. Versateci il cioccolato tagliato grossolanamente, poi mescolate fino al completo scioglimento.

    Lasciate da parte un cucchiaio di crema per fare la scritta (facoltativo) poi glassate tutta la torta aiutandovi con una spatola.

    fatela freddare in frigorifero per almeno un’ora prima di gustarla!

4,5 / 5
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