Rustico di pasta sfoglia salato farcito con zucchine, cipolla rossa di Tropea, scamorza affumicata e pancetta.
Una ricetta economica, facilissima da realizzare e pronta in meno di un’ora.
Ottimo consumato anche freddo, quindi adatto ad essere posizionato su un buffet, oppure anche per un pranzo fuori casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1zucchina
- 1cipolla rossa di Tropea
- 150 gscamorza affumicata
- 150 gpancetta dolce
- q.b.semi di sesamo
- q.b.sale
Preparazione del Rustico di pasta sfoglia salato
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e posizionare al centro uno strato di fettine di zucchina, preferibilmente tagliate con una mandolina. salarle leggermente.
Distribuirvi sopra uno strato di fettine di scamorza affumicata.
Proseguire con un la cipolla rossa di Tropea anche questa affettata con la mandolina, salarla e chiudere con la pancetta tagliata a cubetti.
A questo punto portare i lembi esterni sopra e sigillare bene.
Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e cospargerla. se vi piace, con semi di girasole.
Se sono giornate molto calde è preferibile riporre il rustico di pasta sfoglia salato in frigorifero per almeno 30 minuti.
Poi sistemarlo in forno preriscaldato a 200° nella parte medio bassa.
Farlo cuocere per circa 30 minuti.
Vi consiglio di consumarlo tiepido o freddo.
Buon appetito! 😉
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