Il creme caramel al cioccolato è un dolce gustoso e veloce da preparare, unico accorgimento è la cottura che deve essere a bagno maria e a bassa temperatura per evitare che le uova si straccino.
Questo dolce nasce dall’esigenza di smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua che quest’anno sono state decisamente abbondantissime!!! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 200 gcioccolato al latte
- 500 mllatte
- 150 gzucchero
Per caramellare lo stampo
- 100 gzucchero
- 1 cucchiaioacqua
Preparazione del Creme caramel al cioccolato
Mettere a bollire il latte con il cioccolato spezzettato, spegnere e lasciare raffreddare.
Sbattere a lungo le uova con 150 grammi di zucchero, fino a trasformarle in un composto bello spumoso.
Fare caramellare con un cucchiaio di acqua gli altri 100 gr. di zucchero e poi distribuirlo nello stampo da budino (io preferisco uno stampo da plum-cake).
Aggiungere alle uova il latte con il cioccolato filtrato e versare il tutto nello stampo caramellato.
Cuocere a bagnomaria in forno a 150°-160°, coprendo lo stampo con carta di alluminio (forata in qualche punto per fare uscire il vapore di cottura) per circa 2 ore.
Vale anche qui la prova con lo stecchino come per le torte, raffreddare bene prima di sfornarlo, in modo da evitare rischi di rottura, e servirlo ben freddo.
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