Creme caramel al cioccolato

Il creme caramel al cioccolato è un dolce gustoso e veloce da preparare, unico accorgimento è la cottura che deve essere a bagno maria e a bassa temperatura per evitare che le uova si straccino.

Questo dolce nasce dall’esigenza di smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua che quest’anno sono state decisamente abbondantissime!!! 🙂

Creme caramel al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 200 gcioccolato al latte
  • 500 mllatte
  • 150 gzucchero

Per caramellare lo stampo

  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiaioacqua

Preparazione del Creme caramel al cioccolato

  1. Mettere a bollire il latte con il cioccolato spezzettato, spegnere e lasciare raffreddare.

  2. Sbattere a lungo le uova con 150 grammi di zucchero, fino a trasformarle in un composto bello spumoso.

  3. Fare caramellare con un cucchiaio di acqua gli altri 100 gr. di zucchero e poi distribuirlo nello stampo da budino (io preferisco uno stampo da plum-cake).

  4. Aggiungere alle uova il latte con il cioccolato filtrato e versare il tutto nello stampo caramellato.

  5. Cuocere a bagnomaria in forno a 150°-160°, coprendo lo stampo con carta di alluminio (forata in qualche punto per fare uscire il vapore di cottura) per circa 2 ore.

  6. Creme caramel al cioccolato

    Vale anche qui la prova con lo stecchino come per le torte, raffreddare bene prima di sfornarlo, in modo da evitare rischi di rottura, e servirlo ben freddo.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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