INSALATA DI POLLO ovvero CHICKEN SALAD FRESCA E GUSTOSA

L’insalata di pollo è una pietanza facile ed appetitosa da gustare sia a pranzo che a cena.
E’ un piatto fresco perfetto anche per antipasto,  buffet e da portare in ufficio
Preparala in casa è molto semplice! Inoltre potete scegliere la diversa cottura del pollo: lesso per averlo più morbido e tenero, grigliato per averlo affumicato  o in padella.
Dell’insalata di pollo ne esitsono diverse versioni. Questa è quella che preparo spesso che viene molto apprezzata.
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insalata di pollo
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
495,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 495,20 (Kcal)
  • Carboidrati 35,97 (g) di cui Zuccheri 5,76 (g)
  • Proteine 51,56 (g)
  • Grassi 16,60 (g) di cui saturi 4,34 (g)di cui insaturi 9,24 (g)
  • Fibre 4,15 (g)
  • Sodio 1.249,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo
  • 300 ginsalata mista
  • 150 gpomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 4uova sode
  • q.b.olive nere
  • q.b.maionese
  • 200 gcrostini di pane

Strumenti

  • Piastra
  • Ciotola

PREPARAZIONE

  1. Grigliate il petto di pollo su una piastra rovente. Lasciate cuocere meno di 1 minuto per parte. Altrimenti lessate il pollo.

  2. Tagliate il petto di pollo a strisce.

    Condite con sale e olio extravergine di oliva.

  3. Mescolate il pollo già condito con l’insalata e i pomodorini tagliati a spicchi insaporiti con un pizzico di sale.

  4. Solo alla fine aggiungete le olive denocciolate e gli spicchi di uova sode.

  5. Aggiustate sempre di sale e fate riposare l’insalata di pollo in frigo fino al momento di portarla in tavola.

  6. insalata di pollo

    Quando la servite aggiungete i crostini di pane e un filo di maionese.

Consiglio di Adriana

Si conserva in frigo per 2-3 gg coperta da una pellicola per alimenti. Volendo potete aggiungere semi di sesamo o granella di frutta secca.

4,7 / 5
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