Pastella con le uova sostanzialmente una preparazione a base di farina, sale e liquidi che possono variare a seconda di cosa dobbiamo friggere, in questo caso utilizzo acqua e uova.
Si aggiunge anche volendo o lievito di birra o lievito chimico in polvere.
A seconda degli ingredienti liquidi aggiunti avremo consistenza e sapori diversi, ma vi assicuro che qualsiasi verdura, carne, pesce o frutta fritti con la pastella sono di una bontà unica e ogni frittelle diventerà come il detto sulle ciliegie: una tira l’altra.
La peculiarità di friggere con la pastella è che queste preparazioni, dovessero mai avanzare si possono tranquillamente mettere in forno per un paio di minuti, per fargli riprendere la loro fragranza.
La pastella può essere utilizzata sia per preparazioni salate che per preparazioni dolci.
Io la uso in prevalenza per il pesce tipo le frittelle di uomini nudi, ma la utilizzo anche nella preparazione delle zucchine fritte pastellate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 tazzafarina
- 2uova
- 1 bicchiereacqua gassata
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione della Pastella con le uova
In una ciotola mettete la farina, fate un buco al centro e aggiungete le uova e poi dell’acqua ed amalgamate.
Aggiungere un po’ d’olio d’oliva e mescolate e se necessario aggiungere acqua a seconda della consistenza che volete raggiungere.
Un pizzico di sale e amalgamate ancora fino a che la pastella non sia ben addensata ed elastica.
Aiutatevi con una forchetta per verificarne l’elasticità.
Note
potete sostituire l’acqua minerale gassata con della birra