Orecchiette con salsiccia e zafferano

Orecchiette con salsiccia e zafferano un primo piatto gustoso, molto semplice e veloce da preparare.
Come pasta ho usato le orecchiette senza glutine Farabella ma vanno benissimo anche le tagliatelle oppure le penne rigate.
Se non sapete cosa cucinare oggi vi consiglio questa gustosa ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gorecchiette
  • 250 gsalsiccia fresca
  • 1cipolla rossa
  • 1 bustinazafferano
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbriciolare la salsiccia e tritare grossolanamente la cipolla.

    In una padella far soffiggere la cipolla con un filo d’olio.

    Aggiungere la salsiccia e sbriciolata e lasciarla rosolare.

  2. Sbriciolare bene con un cucchiaio la salsiccia mentre cuocere a aggiungere uno o due mestoli di acqua di cottura o se preferite un bicchiere di vino bianco.

  3. Portare a cottura le orecchiette in acqua bollente salata.

    Sciogliere in un bicchierino d’acqua di cottura lo zafferano e versarlo nella salsiccia.

    Scolarle al dente trasferirle nella padella con la salsiccia.

  4. Aggiungere ancora 1 mestolo di acqua di cottura e proseguire la cottura ancora per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

    Mantecare in ultimo con formaggio grattugiato.

  5. Servire le orecchiette con salsiccia e zafferano quando si sarà assorbito tutto il sughetto.

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