Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle
La torta di carote e mandorle è un dolce da colazione semplice e genuino dal gusto delicato. La presenza delle carote fresche si sposa alla perfezione con il gusto delle mandorle rendendo l’impasto molto morbido e umido. Una torta senza latticini che riscuote sempre successo, semplice da realizzare, ed anche molto bella da vedere con il suo colore intenso. Provatela, vi conquisterà al primo assaggio.

torta carote e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarote (già pulite)
  • 100 gmandorle pelate
  • 3uova
  • 200 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 80 golio di semi
  • 20 gacqua (tiepida)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • (bucce di due limoni grattugiate)
  • q.b.zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione della torta carote e mandorle

  1. Tritate le mandorle e mettetele da parte.

    Pelate le carote e tagliatele a piccoli prezzi e tritatele con l’aiuto di un mixer.

    Miscelate le mandorle tritate alle carote.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungete alla massa spumosa l’olio a filo e l’acqua.

    Di seguito il composto di mandorle e carote, poi man mano la farina setacciata con il lievito.

    Infine profumate l’impasto con le bucce grattugiate dei limoni.

    Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm oleate e versate il composto all’interno.

    Infornate la torta in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

    Fate la prova stecchino.

    Sfornate la torta, fatela raffreddare, al momento di servirla cospergete di zucchero a velo.

La torta si conserva morbida sotto una campana di vetro per circa 3/4 giorni

Potete profumare la torta con buccia d’arancia grattugiata e sostituire l’acqua con il succo d’arancia.

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La torta è stata provata anche con farina senza glutine.

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