Torta di carote e mandorle
La torta di carote e mandorle è un dolce da colazione semplice e genuino dal gusto delicato. La presenza delle carote fresche si sposa alla perfezione con il gusto delle mandorle rendendo l’impasto molto morbido e umido. Una torta senza latticini che riscuote sempre successo, semplice da realizzare, ed anche molto bella da vedere con il suo colore intenso. Provatela, vi conquisterà al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcarote (già pulite)
- 100 gmandorle pelate
- 3uova
- 200 gfarina 00
- 160 gzucchero
- 80 golio di semi
- 20 gacqua (tiepida)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- (bucce di due limoni grattugiate)
- q.b.zucchero a velo (per guarnire)
Preparazione della torta carote e mandorle
Tritate le mandorle e mettetele da parte.
Pelate le carote e tagliatele a piccoli prezzi e tritatele con l’aiuto di un mixer.
Miscelate le mandorle tritate alle carote.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete alla massa spumosa l’olio a filo e l’acqua.
Di seguito il composto di mandorle e carote, poi man mano la farina setacciata con il lievito.
Infine profumate l’impasto con le bucce grattugiate dei limoni.
Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm oleate e versate il composto all’interno.
Infornate la torta in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino.
Sfornate la torta, fatela raffreddare, al momento di servirla cospergete di zucchero a velo.