Cornetti veloci alla ricotta senza lievitazione

Cornetti veloci alla ricotta senza lievitazione e senza glutine, molto semplici e veloci da preparare. Ottimi per colazione e merenda.
Per preparare i cornetti alla ricotta ho usato la farina per pane Caputo senza glutine che potete sostituire con quella che usate di solito per il pane. Inoltre ho usato il Bimby ma si possono tranquillamente fare senza diminuendo di 50 grammi le dosi della farina.
In questa ricetta è fondamentale la ricotta confezionata tipo santa Lucia o Galbani piuttosto che la fresca che ha bisogno di essere scolata bene dal siero e setacciata.
La video ricetta che ho girato qualche anno fa la trovate => QUI

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per pane senza glutine
  • 250 gricotta
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiovanillina
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.latte
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Nel boccale del Bimby versare tutti gli ingredienti.

    Chiudere con il coperchio e azionare: 1 minuto velocità 4/5.

    Oppure lavorare tutti gli ingredienti a mano prima in una ciotola e poi sulla spianatoia.

  2. Ottenuta una palla trasferire l’impasto in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.

  3. Dopo 30 minuti lavorare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.

    Stenderlo con il matterello cercando di ottenere un disco rotondo, alto poco più di mezzo centimetro.

  4. Dividere in 8 triangoli.

    Farcire al centro di ogni triangolo con un cucchiaino di crema alle nocciole.

    Spennellare i bordi di ogni triangolo con un goccio di latte.

    Chiudere delicatamente e sigillare i bordi.

  5. Sistemare i cornetti su una teglia foderata con carta da forno e spennellarli con un po di latte.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti (non di più).

  6. Sfornare e decorare con zucchero a velo.

  7. I cornetti veloci alla ricotta si possono congelare e riscaldare al momento in forno o al microonde.

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