Ciambella rustica
|Ciambella rustica
Ingredienti: 375 gr di farina 00, 125 ml di yogurt bianco intero, 125 ml di olio
di semi di girasole, 125 gr di pecorino grattugiato, 100 gr di prosciutto cotto
tagliato a dadini (oppure speck, salame, mortadella, pancetta), 3 uova intere, 1
bustina di lievito per torte salate, erbe aromatiche miste tritate (rosmarino,
erba cipollina, salvia, timo) 1 cucchiaino raso di sale (se usate salumi molto
saporiti meglio non salare troppo), pane grattugiato.
Preparazione
Lavate e asciugate le erbe aromatiche. In una terrina sbattete le uova, aggiungete sempre sbattendo l’olio, lo yogurt, il pecorino grattugiato, le erbe
aromatiche, il sale, la farina e il lievito.
Con farina di malto d’orzo, Biologico
€ 6,60
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Incorporate molto bene tutti questi
ingredienti e infine unite il prosciutto tagliato a dadini.
Ungete uno stampo per ciambelle (va bene anche uno stampo per plumcake) e
cospargetelo con del pane grattugiato.
Versate il composto nello stampo livellandolo; infornate (a forno già caldo in
modalità statica) a 180° per circa 35-40 minuti.