Melanzane ripiene al forno

Melanzane ripiene al forno con pangrattato , grana padano, ed erbe aromatiche, un contorno facile e saporito .

L’ideale per preparare questa pietanza sarebbero le melanzane piccole, quelle che vengono chiamate violetta nana, che però sono difficilmente reperibili nella mia zona, per cui utilizzo della melanzane ovali

Melanzane ripiene al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane ovali nere (oppure 4 melanzane violetta nana se le trovate)
  • 50 gpangrattato
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 ciuffoerba cipollina
  • 5 fogliebasilico
  • 5 fogliementa
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle Melanzane ripiene al forno

  1. Privare le melanzane del picciolo e dividerle in 2 nel senso della lunghezza.

    Praticare con un coltello appuntito delle incisioni abbastanza profonde nella polpa delle melanzane in diagonale, a distanza di 1 centimetro.

    Salarle con sale grosso e farle riposare in un colapasta per almeno 30 minuti.

    Asciugarle con un panno carta dal loro liquido.

  2. Melanzane ripiene al forno

    In una ciotole mescolare il pangrattato con il grana padano, il sale e tutte le erbe aromatiche sminuzzate.

    Aggiungere anche un giro di olio extravergine d’oliva.

    Farcire le mezze melanzane con la panure preparata e, se avete trovato le melanzane piccole, richiudetele.

    Altrimenti le lasciate aperte e poi vanno sistemate in una teglia con un filo di olio extravergine d’oliva.

    Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30/45 minuti.

    Sono ottime sia calde che fredde.

    Buon appetito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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