POLVERE DI BUCCE DI POMODORO SI CONSERVA TUTTO L’ANNO

La polvere di bucce di pomodoro potete usarla con minestre, risotti, vellutate, zuppe e insalata, negli impasti, specialmente del pane, della pasta e degli gnocchi. Oppure come condimento della pasta. Provatela anche sulle patate al forno! Insomma è un insaporitore per alimenti perfetto!
Un vero e proprio jolly in cucina che sarà una marcia in più ai vostri piatti.
Una ricetta facilissima e molto versatile, aprite un vasetto e sentirete il profumo d’estate!
Questa polvere è un super-concentrato di antiossidanti
PER LA PREPARAZIONE DELLA POLVERE DI BUCCE DI POMODORO HO UTILIZZATO IL BELLISSIMO E SUPER FUNZIONALE ROBOT DA CUCINA Robot da cucina multifunzione Mambo 10090 con App, l’esclusivo cucchiaio MamboMix, caraffa Habana con rivestimento in ceramica, 30 funzioni, bilancia incorporata, caraffa in acciaio inossidabile da 3,3 litri lavabile in lavastoviglie, velocità zero, cestello per bollire per cucinare su 4 livelli e ricettario completo.
Robot da cucina multifunzione con 30 funzioni: tagliare a pezzi, sminuzzare, centrifugare, triturare, soffriggere, macinare, polverizzare, grattugiare, riscaldare, frullare, funzione yogurt, montare, emulsionare, mescolare, cucinare, girare, cucinare al vapore, sobbollire, confit, impastare, cucinare a bassa temperatura, bollire, mantenere caldo, fermentare, SlowMambo, cucinare con precisione grado per grado, cucinare a bagno maria, cottura lenta, velocità zero e dispone di funzione Turbo.
INFO SULLA MACCHINA LE TROVATE QUI
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polvere bucce di pomodoro
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
36,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 36,00 (Kcal)
  • Carboidrati 7,78 (g) di cui Zuccheri 5,26 (g)
  • Proteine 1,76 (g)
  • Grassi 0,40 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 2,40 (g)
  • Sodio 10,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI POLVERE DI BUCCE DI POMODORO

  • 1 kgpomodori

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate i pomodori immergendoli per pochi secondi in acqua bollente. La polpa la potete utilizzare come più preferite.

  2. Oppure potete fare come me: io ho utilizzato le bucce della passata di pomodoro che ogni anno d’estate facciamo in famiglia.

  3. Essiccatele utilizzando uno dei seguenti metodi: esponendole al sole, con un essiccatore domestico oppure nel forno. Sono necessarie 4 ore di essiccatore, 3 ore di forno a 80 °C , una/ due giornate di sole .

  4. polvere bucce di pomodoro

    Quando le bucce saranno perfettamente essiccate, versatele nel mixer e frullate fino ad ottenere una polvere sottile.

Consiglio di Adriana

La polvere di bucce di pomodoro si conserva in un vasetto a chiusura ermetica per tutto l’inverno!

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