CARPACCIO DI MELONE E PROSCIUTTO FRESCHISSIMO

Il carpaccio di melone e prosciutto è un antipasto o secondo piatto freschissmo ideale da consumare durante la calda stagione estiva. Il melone è un frutto povero di calorie e ricco di vitamine e sali minerali. La preparazione della ricetta è semplice, minimo sforzo e una spesa contenuta.
Il lato positivo di questo piatto è che si può preparare senza accendere il forno, soprattutto con queste temperature. E’ ottimo gustato in spiaggia oppure come cena leggera.
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ZUCCOTTO DI MELONE

carpaccio di melone
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
402,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 402,93 (Kcal)
  • Carboidrati 13,44 (g) di cui Zuccheri 9,86 (g)
  • Proteine 28,58 (g)
  • Grassi 27,64 (g) di cui saturi 7,05 (g)di cui insaturi 10,41 (g)
  • Fibre 2,24 (g)
  • Sodio 2.442,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI CARPACCIO DI MELONE

  • Mezzomelone cantalupo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • 50 golive nere (denocciolate)
  • q.b.basilico
  • 200 gprosciutto crudo

Strumenti

  • Mandolina

PREPARAZIONE

  1. Lavate il melone, tagliatelo a metà, togliete i semi interni e la buccia.

  2. Affettatelo a fette sottili e lunghe con l’aiuto di una mandolina o con un’affettatrice.

  3. Adagiatele su un piatto da portata. Componete il carpaccio alternando le fettine di melone con le fette di prosciutto crudo.

  4. Condite il carpaccio di melone con un giro di olio extravergine di oliva, pepe e olive denocciolate.

  5. carpaccio di melone

    Decorate con foglie di basilico fresco. Conservate in frigo fino al momento di servirlo in tavola.

Consiglio di Adriana

Se volete dare un tocco in più al piatto potete aggiungere dei pomodorini secchi sott’olio!

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