Cheesecake al mascarpone senza cottura

Cheesecake al mascarpone senza cottura
Cheesecake al mascarpone senza cottura è una torta fredda al gusto di caffè che ricorda il classico tiramisù. Base croccante di savoiardi, crema al mascarpone e panna aromatizzata di liquore rum intervallata da savoiardi bagnati al caffè. Un dolce che conquisterà anche i palati più raffinati. Una torta fredda che si realizza in pochissimo tempo. Con poco sforzo, farete un figurone. Vediamo insieme come realizzare questa magnifica torta.

cheesecake fredda al mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
545,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 545,10 (Kcal)
  • Carboidrati 43,23 (g) di cui Zuccheri 23,60 (g)
  • Proteine 6,45 (g)
  • Grassi 37,81 (g) di cui saturi 15,14 (g)di cui insaturi 3,91 (g)
  • Fibre 7,55 (g)
  • Sodio 62,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la base

  • 100 gsavoiardi
  • 50 gburro

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 60 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaioliquore (rum)

Per il centro della torta

  • 8savoiardi
  • 2 bicchierinicaffè
  • q.b.cacao amaro in polvere (per guarnire)

Preparazione della cheesecake al mascarpone senza cottura

  1. Iniziate preparando la base: Con l’aiuto di un mixer tritate a polvere i savoiardi.

    Mettete a fondere in un pentolino il burro, appena è fuso mischiatelo ai savoiardi tritati e mescolate bene.

    Prendete uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro, foderatelo di carta forno e livellate bene sul fondo la base di savoiardi schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete poi lo stampo in frigorifero.

    Nel frattempo preparate la crema al mascarpone: Montate la panna ben fredda, poi stemperate il mascarpone ed unitelo allo zucchero a velo miscelando quel tanto basta ad avere un composto cremoso.

    Unite la crema al mascarpone con la panna con l’aiuto di una frusta, infine aggiungete il liquore rum.

    Mettete anche la crema in frigorifero a rassodare.

    Preparate il caffè.

    Tutto è pronto per assemblare la torta; prendete lo stampo con la base di savoiardi, mettete metà della crema al mascarpone aromatizzata al rum, sistemate al centro i savoiardi inzuppati nel caffè, e ricoprite con la crema restante.

    Mettete in frigorifero a rassodare per almeno quattro ore prima di servirla.

    Prima di servire la torta aprite lo stampo a cerniera, aiutandovi con una spatola, spolverizzate di cacao amaro e servite.

Si consiglia di preparare la torta il giorno prima di servirla.

Per la buona riuscita della torta si consiglia l’uso di mascarpone di ottima qualità.

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