Ricetta per preparare un buonissimo Plumcake morbidissimo allo yogurt senza burro; ideale per la prima colazione e merenda.
Si prepara con pochi ingredienti ed è perfetto da servire nei buffet di compleanno.
Per realizzare il plumcake ho usato la di riso Se non siete celiaci o intolleranti al glutine va benissimo la farina che usate di solito per i dolci.
RICETTE DA NON PERDERE=> Crocchette di zucchine e ricotta
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoyogurt (da 125 grammi)
- 1uovo
- 1tuorlo
- 90 gzucchero
- 60 glatte
- 25 golio di semi di girasole
- 130 gfarina di riso
- 1 bustinavanillina
- 8 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.
Con le fruste in movimento aggiungere il latte, poi l’olio e lo yogurt.
Incorporare la farina un po per volta e infine la vanillina e il lievito.
Trasferire il composto in uno stampo per plumcake 30×11, foderato con carta da forno oppure unto d’olio e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare il plumcake morbidissimo allo yogurt prima di decorarlo con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali