I cornetti Integrali al miele sono soffici e golosi, una variante dei classici cornetti.I cornetti integrali al miele fatti in casa sono profumati, morbidissimi, dal gusto rustico e buonissimi proprio come quelli del bar!
Per questa ricetta potete usare anche una farina ai cereali invece di quella integrale. Saranno ancor più golosi con i semini all’interno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 157,14 (Kcal)
- Carboidrati 21,97 (g) di cui Zuccheri 7,51 (g)
- Proteine 3,84 (g)
- Grassi 6,04 (g) di cui saturi 3,63 (g)di cui insaturi 2,11 (g)
- Fibre 1,00 (g)
- Sodio 35,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI CORNETTI INTEGRALI AL MIELE
- 300 gfarina Manitoba
- 150 gfarina integrale
- 1 pizzicosale
- 1uova
- 160 mllatte
- 100 gburro
- 100 gzucchero di canna
- 2 cucchiainimiele
PER IL LIEVITINO
- 100 gfarina Manitoba
- 50 glatte
- 50 gacqua
- 15 glievito di birra fresco
PER LA FARCITURA E DECORAZIONE
- q.b.granella di zucchero
- 50 gburro
- 1tuorlo
- 20 glatte
- 30 gzucchero di canna
Strumenti
- Planetaria
PREPARAZIONE
Cominciate preparando il lievitino: unite acqua, latte, lievito e farina mescolando fino ad ottenere una cremina. Coprite e fate lievitare per circa un’ora.
Sciogliete lo zucchero di canna nel latte con il miele.
Versate il lievitino nella planetaria ed unite le farine setacciate , il latte e l’uovo leggermente battuto a filo e fate assorbire.
Lasciate incordare ed unite il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Continuate l’incordatura.
Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio ben coperto da pellicola per alimenti.
Terminata la lievitazione dividete l’impasto in tre parti. Stendete ogni singola parte creando un rettangolo con base 20 cm spennellate con burro sciolto e spolverate con zucchero. Tagliate dei triangoli con una base di 7 cm. Arrotolate dalla base verso la punta.
Mettete i cornetti in una teglia su carta forno, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare.
Spennellate i cornetti integrali al miele con un tuorlo e un pò di latte, poi spolverate con granella di zucchero, infornate a 200° C per circa 15 minuti.
Consiglio di Adriana
Non appena si saranno raffreddati metteteli in buste di plastica per alimenti! In questo modo si conserveranno perfettamente per un paio giorni Potete ricoprirli anche con del miele caldo.
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