Finocchi al parmigiano Contorno super veloce, molto semplice e facilissimo con finocchi, burro, latte e parmigiano.
Questo è uno dei classici contorni che la mia nonna preparava per le festività natalizie in alternativa al cardo.
Anche i finocchi, come tutte le verdure che preparo, non vengono assolutamente lessati, perché tutte le proprietà degli stessi vengono disperse nell’acqua di cottura.
Sicuramente si allungano un pochino i tempi di cottura, ma vi assicuro che i finocchi, così come tutte le altre verdure, avranno un sapore più deciso.
Per un sapore ancora più goloso potete provare il tortino di finocchi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4finocchi
- 50 gburro
- 1 bicchierelatte
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
Preparazione dei Finocchi al parmigiano
Pulire i finocchi eliminando la parte esterna ed affettarli sottilmente. Sistemarli in una padella con il burro e cominciare a rosolarli.
Aggiungere il latte, aggiustare di sale e portare a cottura a fiamma bassa e con il coperchio, continuando a controllarli di tanto in tanto.
A fine cottura, spegnere la fiamma ed unire il parmigiano, mescolare e servire con un’altra generosa spolverizzata di parmigiano.