Salame di cioccolato senza glutine

Salame di cioccolato senza glutine
Il salame di cioccolato è uno dei dolci freddi senza cottura amato da grandi e piccini. In questa ricetta in versione senza glutine e senza uova. Un dessert semplicissimo da realizzare e che ti fa fare sempre una bella figura con il minimo sforzo. Una ricetta antica che non tramonta mai, immancabile come dessert dopo cena nelle serate estive tra amici. Ottime tutte le versioni, ma questa con biscotti senza glutine, merita. Di seguito la lista degli ingredienti ed i passaggi per realizzare un ottimo salame di cioccolato.

salame di cioccolato senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana
287,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 287,49 (Kcal)
  • Carboidrati 33,51 (g) di cui Zuccheri 23,46 (g)
  • Proteine 2,81 (g)
  • Grassi 16,72 (g) di cui saturi 9,95 (g)di cui insaturi 6,10 (g)
  • Fibre 3,62 (g)
  • Sodio 54,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gbiscotti secchi senza glutine
  • 65 gburro
  • 100 gcioccolato fondente
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainoliquore (rum)
  • q.b.zucchero a velo senza glutine (per la finitura)

Preparazione del salame di cioccolato senza glutine

  1. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce insieme al cioccolato fondente ridotto a piccoli pezzi. Mettete da parte.

    In una ciotola sbriciolate grossolanamente i biscotti.

    Aggiungete ai biscotti tritati il cacao amaro e lo zucchero.

    Unite i due composti: Quello del cioccolato fuso con il burro e quello dei biscotti con il cacao amaro e lo zucchero.

    Amalgamate bene il tutto e se piace aggiungete a questo punto il liquore rum.

    Trasferite il composto su di un foglio di carta forno e date la forma di una cilindro, richiudete il foglio e mettete a rassodare in frigorifero per almeno tre ore.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendete il salame di cioccolato e prima dei servirlo a fette cospargete di zucchero a velo.

Il salame di cioccolato si conserva in frigorifero ben sigillato.

Potete aggiungere al composto anche una manciata di nocciole tritate.

4,9 / 5
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