Antipasti
La mia insalata di mare è un tipico piatto della tradizione marinara che può essere servito come antipasto
Primi piatti
I passatelli sono un piatto tipico della Romagna conosciuto ormai da tutti. Si mangiano tradizionalmente in brodo di carne oppure sulla costa romagnola, anche in brodo di pesce. Ma perché non fare i passatelli asciutti e freddi? Possono diventare un piatto estivo saporito e fresco, una sorpresa anche per i palati più esigenti. Volete provarli? […]
La proposta di oggi per il vostro pranzo in spiaggia è una insalata fredda di orzo con feta e olive. Da gustare sotto all’ombrellone o a casa sul terrazzo. Piatto unico completo e bilanciato, ricco di sali minerali e vitamine. Proprio quello che ci vuole quando il sole scotta! La ricetta poi è di una […]
Il cous cous ai frutti di mare è uno splendido modo alternativo per proporre un primo piatto di pesce. Caldo o freddo sarà sempre un successone!
Piatti di mezzo
Tacchino in salsa tonnata, perché? Perché la salsa tonnata non è sinonimo di vitello. E’ vero, il vitello tonnato è una preparazione squisita, adatta alle calde giornate estive, però un pezzo di vitello adatto a questa preparazione è una spesa notevole, soprattutto per una famiglia numerosa come la mia. Altre carni si possono usare per […]
Dolci
Questo dolce è stato preparato per il compleanno di mia figlia e ci ha subito conquistato! In famiglia amiamo in modo particolare il pistacchio e questo abbinamento è davvero fantastico. Il semifreddo è una preparazione che assomiglia molto al gelato e si gusta freddo, direttamente a temperatura negativa. Indispensabile è la presenza della meringa italiana […]
Cerchi un dolce semplice, veloce e senza cottura? Con questo farai un ottima figura con il minimo sforzo. In più è una ricetta che permette di utilizzare avanzi di biscotti e di cioccolato. Che vuoi di più? Andiamo quindi a preparare la cheesecake di ricotta e cioccolato!
Che ne dite di una torta semplice, fresca, senza cottura e senza zucchero? Vi sembra impossibile? E invece no! Questa torta si prepara in pochi minuti, senza forno. Dovrete soltanto portare a bollore poco latte. Quindi è un dolce perfetto per i mesi caldi quando accendere i fornelli non è per nulla piacevole. Vi dirò […]
Una torta per l’estate, una torta con la dolcezza del mascarpone ed il gusto piacevolmente asprino della frutta rossa, fragole, lamponi e ribes. Una torta moderna non eccessivamente difficile, che permette a chi non ha molta esperienza di potersi avvicinare al mondo dei dolci moderni. Bisogna lavorare in due tempi, a meno che non siate […]
In una domenica mattina piovosa di fine maggio nasce l’idea di questo bicchierino fresco e primaverile: panna cotta con gelèe di albicocche. Sarà che se il sole fuori non c’è, almeno lo mettiamo nel dolce! Ho rubato la ricetta della panna cotta al maestro Montersino e riadattata come piaceva a me!
Torta mascarpone e mandorle con aspic di moscato e fichi. Un dolce ispirato a uno preparato dal maestro Montersino. Qual’è la differenza? Solo nel frutto utilizzato. Pesche nella versione originale, fichi nella mia. In entrambi i casi un dolce tra i più buoni che io abbia mangiato. Tutto da gustare!
I bicchierini di Zuppa Inglese sono un dolce semplice e veloce da preparare. Possono essere un valido aiuto quando volete preparare un dolce veloce. Potete usare dei dischi di Pan di Spagna che magari avete già pronto e avanzato, oppure delle fette di ciambella. Se non avete nemmeno quelle potete usare dei savoiardi. Comunque, in […]