Orecchiette con tonno e zucchine

Orecchiette con tonno e zucchine un primo piatto veloce e gustoso, pronto in pochi minuti e ideale da servire anche come piatto unico.
Le orecchiette con tonno e zucchine sono molto semplici da preparare e piacciono a grandi e piccini.
Come pasta ho usatole orecchiette senza glutine Farabella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 80 gtonno sott’olio
  • 10pomodorini
  • 250 gorecchiette (senza glutine)
  • 1cipolla rossa
  • olio extravergine d’oliva
  • Grana Padano DOP (grattugiato)
  • sale
  • basilico

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a dadini la zucchina.

    Tritare grossolanamente la cipolla.

    Tagliare a spicchi i pomodorini.

  2. In una padella far soffriggere un filo d’olio con la cipolla tritata.

    Aggiungere dopo qualche istante le zucchine, sale e allungare con un mestolo di acqua calda.

    Far cuocere per 10 minuti.

  3. Dopo 5 minuti aggiungere i pomodorini, il tonno e ancora un mestolo di acqua calda.

    Proseguire la cottura ancora per qualche minuto.

  4. Nel frattempo portare a cottura le orecchiette in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

  5. Scolare le orecchiette e trasferirle nella padella con il condimento.

    Aggiungere due o 3 cucchiai di grana padano grattugiato e mantecare per qualche istante.

    Completare con foglioline di basilico e servire subito.

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