Orecchiette con tonno e zucchine un primo piatto veloce e gustoso, pronto in pochi minuti e ideale da servire anche come piatto unico.
Le orecchiette con tonno e zucchine sono molto semplici da preparare e piacciono a grandi e piccini.
Come pasta ho usatole orecchiette senza glutine Farabella.
RICETTA da non perdere=>Torta soffice pan di pesche
Sbriciolata ripiena di pesche
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 80 gtonno sott’olio
- 10pomodorini
- 250 gorecchiette (senza glutine)
- 1cipolla rossa
- olio extravergine d’oliva
- Grana Padano DOP (grattugiato)
- sale
- basilico
Preparazione
Lavare e tagliare a dadini la zucchina.
Tritare grossolanamente la cipolla.
Tagliare a spicchi i pomodorini.
In una padella far soffriggere un filo d’olio con la cipolla tritata.
Aggiungere dopo qualche istante le zucchine, sale e allungare con un mestolo di acqua calda.
Far cuocere per 10 minuti.
Dopo 5 minuti aggiungere i pomodorini, il tonno e ancora un mestolo di acqua calda.
Proseguire la cottura ancora per qualche minuto.
Nel frattempo portare a cottura le orecchiette in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare le orecchiette e trasferirle nella padella con il condimento.
Aggiungere due o 3 cucchiai di grana padano grattugiato e mantecare per qualche istante.
Completare con foglioline di basilico e servire subito.
video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali