Rustico di pasta sfoglia con crema e pesche

Rustico di pasta sfoglia con crema e pesche un goloso rotolo di pasta sfoglia, poco impegnativo nella preparazione, ma tanto tanto buono e fresco.

Se vi piace la pasta sfoglia potete dare un’occhiata a questa top list di recette dolci e salate con la pasta sfoglia.

Rustico di pasta sfoglia con crema e pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 500 mllatte
  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 60 gfarina
  • 500 gpesche bianche
  • q.b.zucchero di canna
  • 1albume

Preparazione del Rustico di pasta sfoglia con crema e pesche

  1. Per prima cosa preparare la crema pasticcera

    Mettere il latte in un pentolino e portarlo ad ebollizione.

    Battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e versarvi il latte caldo.

    Mescolare e rimettere sul fuoco a fiamma dolce fino a quando la crema non si sarà addensata.

    Farla raffreddare coperta da pellicola alimentare a contatto.

  2. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e distribuirvi al centro la crema pasticcera, poi gli spicchi di pesca.

  3. Ripiegare i lati all’interno e sigillare bene le estremità.

    Praticare qualche taglio con le forbici o con un coltello affilato sulla superficie.

    Spennellare il rustico con l’albume sbattuto e cospargere il tutto con zucchero di canna.

  4. Rustico di pasta sfoglia con crema e pesche

    Rimettere il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 200° ed introdurvi il rustico di pasta sfoglia con crema e pesche e farlo cuocere per circa 30 minuti.

    Far raffreddare e buon appetito:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.