Rustico di pasta sfoglia con crema e pesche un goloso rotolo di pasta sfoglia, poco impegnativo nella preparazione, ma tanto tanto buono e fresco.
Se vi piace la pasta sfoglia potete dare un’occhiata a questa top list di recette dolci e salate con la pasta sfoglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 500 mllatte
- 4tuorli
- 100 gzucchero
- 60 gfarina
- 500 gpesche bianche
- q.b.zucchero di canna
- 1albume
Preparazione del Rustico di pasta sfoglia con crema e pesche
Per prima cosa preparare la crema pasticcera
Mettere il latte in un pentolino e portarlo ad ebollizione.
Battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e versarvi il latte caldo.
Mescolare e rimettere sul fuoco a fiamma dolce fino a quando la crema non si sarà addensata.
Farla raffreddare coperta da pellicola alimentare a contatto.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e distribuirvi al centro la crema pasticcera, poi gli spicchi di pesca.
Ripiegare i lati all’interno e sigillare bene le estremità.
Praticare qualche taglio con le forbici o con un coltello affilato sulla superficie.
Spennellare il rustico con l’albume sbattuto e cospargere il tutto con zucchero di canna.
Rimettere il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200° ed introdurvi il rustico di pasta sfoglia con crema e pesche e farlo cuocere per circa 30 minuti.
Far raffreddare e buon appetito: