Focaccia con pomodorini farcita con porchetta oggi vi porto ancora nel mondo del pranzo fuori casa, una focaccia saporita arricchita con porchetta.
Io li porto in piscina insieme a qualcosa di più light tipo il couscous di pollo per coloro che vorranno stare leggeri.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 gfarina 1
- 250 gfarina 0
- 350 mllatte
- 10 gzucchero
- 7 glievito di birra secco
- 10 gsale
- 10 mlolio extravergine d’oliva (per ungere la teglia)
- 200 gpomodorini ciliegino
- 10 fogliebasilico
Per la farcitura
- 300 gporchetta (tagliata sottile)
Strumenti
Preparazione della Focaccia con pomodorini farcita con porchetta
In una ciotola mescolare le farine con il lievito di birra e lo zucchero.
Aggiungere il latta e cominciare ad impastare.
Appena si comincia a rassodare unire anche il sale e continuare ad impastare fino ad avere un impasto liscio, morbido e non appiccicosa.
Riporlo coperto da pellicola alimentare in una ciotola per un paio di ore.
Riprendere l’impasto, sistemarlo in una teglia di cm 34×25 con un filo di olio extravergine d’oliva.
Con la punta delle dita distribuirlo nella teglia.
Ungere leggermente anche la parte superiore della focaccia e far lievitare ancora per un paio di ore.
Nel frattempo tagliare i pomodorini ciliegino a metà e condirli con olio extravergine d’oliva, sale e le foglie di basilico sminuzzate.
Riprendere la focaccia e distribuirvi sopra i pomodorini.
Sistemare in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.
Far raffreddare poi la focaccia su una grata.
Tagliarla a metà e farcirla con la porchetta
Dividerla infine in 8 pezzi.
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