Focaccia con pomodorini farcita con porchetta

Focaccia con pomodorini farcita con porchetta oggi vi porto ancora nel mondo del pranzo fuori casa, una focaccia saporita arricchita con porchetta.

Io li porto in piscina insieme a qualcosa di più light tipo il couscous di pollo per coloro che vorranno stare leggeri.

Focaccia con pomodorini farcita con porchetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gfarina 1
  • 250 gfarina 0
  • 350 mllatte
  • 10 gzucchero
  • 7 glievito di birra secco
  • 10 gsale
  • 10 mlolio extravergine d’oliva (per ungere la teglia)
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 10 fogliebasilico

Per la farcitura

  • 300 gporchetta (tagliata sottile)

Preparazione della Focaccia con pomodorini farcita con porchetta

  1. In una ciotola mescolare le farine con il lievito di birra e lo zucchero.

    Aggiungere il latta e cominciare ad impastare.

    Appena si comincia a rassodare unire anche il sale e continuare ad impastare fino ad avere un impasto liscio, morbido e non appiccicosa.

    Riporlo coperto da pellicola alimentare in una ciotola per un paio di ore.

  2. Riprendere l’impasto, sistemarlo in una teglia di cm 34×25 con un filo di olio extravergine d’oliva.

    Con la punta delle dita distribuirlo nella teglia.

    Ungere leggermente anche la parte superiore della focaccia e far lievitare ancora per un paio di ore.

  3. Nel frattempo tagliare i pomodorini ciliegino a metà e condirli con olio extravergine d’oliva, sale e le foglie di basilico sminuzzate.

  4. Riprendere la focaccia e distribuirvi sopra i pomodorini.

  5. Sistemare in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.

    Far raffreddare poi la focaccia su una grata.

  6. Tagliarla a metà e farcirla con la porchetta

  7. Focaccia con pomodorini farcita con porchetta

    Dividerla infine in 8 pezzi.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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