Tagliatelle allo zafferano e pancetta un primo piatto pronto in 15 minuti molto goloso e facilissimo da realizzare.
I tempi brevi di preparazione sono riferiti al fatto che le tagliatelle si devono avere già pronte fatte a mano in casa precedentemente oppure io utilizzo, se mi manca il tempo, io acquisto spesso queste tagliatelle all’uovo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gtagliatelle all’uovo
- 150 gpancetta dolce
- 2 bustinezafferano
- 200 mlcrema di latte, 12% di lipidi
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Pasta maker
Preparazione delle Tagliatelle allo zafferano e pancetta
Tagliare la pancetta dolce a cubetti e metterla a rosolare a fiamma vivace in una padella già calda.
La pancetta deve abbrustolire bene.
Unire la crema di latte abbassare, la fiamma e aggiungere anche lo zafferano.
Far andare un paio di minuti e spegnere.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolarle e saltarle in padella con il condimento, portare subito in tavola e, se vi piace spolverizzate con grana padano grattugiato, o con parmigiano reggiano, a voi la scelta, io non gradisco i formaggi grattugiati su molti condimenti di pasta. 😉
Portare subito in tavola e buon appetito! 🙂
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