Sbriciolata ripiena di pesche friabile, golosa e leggera un dolce perfetto per la domenica.
Per preparare la pasta frolla ho usato farina di riso e farina Ori di Sicilia per frolla ma va bene anche la farina di mais oppure oppure la farina che usate di solito per le crostate e biscotti.
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RICETTA da non perdere=>Sbriciolata con crema allo yogurt
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 70 gburro
- 140 gfarina per pasta frolla senza glutine
- 60 gfarina di riso
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
per il ripieno
- 3pesche
- 3 cucchiaizucchero
- succo di limone
Preparazione
Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso e montare ancora.
Aggiungere le farine, la vanillina e il lievito un po per volta e continuare a impastare prima con la spatola poi con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola e metterlo in freezer per 30 minuti.
preparazione ripieno
Lavare, sbucciare e tagliare dadini le pesche.
Mettere in una padellino le pesche con zucchero e succo di Mello limone e farle cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Le pesche devono risultare morbidissime
Preparazione dolce
Stendere con le mani all’interno di una tortiera a cerniera da 20 cm, foderata con carta da forno, metà impasto di pasta frolla e livellare con il fondo di un bicchiere.
Versare all’interno le pesche con il cucchiaio.
Grattugiare sopra la crema, con una mandolina a fori larghi, la restante pasta frolla.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornare quando è leggermente colorita sopra e sotto e lasciarla raffreddare.
Decorare infine con zucchero a velo la vostra sbriciolata ripiena di pesche.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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