Zucchine al forno ripiene di riso e gamberi una preparazione semplice, ma molto gustosa, le zucchine vengono riempite di riso con gamberi al pomodoro e poi gratinate al forno. Un modo diverso per portare in tavola il riso.
La semplicità di questa ricette è dovuta anche al fatto che non c’è nulla da pesare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine tonde
- 4 cucchiairiso Ribe
- 4 cucchiaipassata di pomodoro
- 1porro
- 1pomodoro ramato
- 12code di gamberi
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione del Zucchine al forno ripiene di riso e gamberi
Lavare le zucchine sotto acqua corrente ed immergerle in acqua bollente salata per 10 minuti.
Scolarle, immergerle in acqua fredda.
Toglierle dall’acqua, tamponarle con un panno carta.
Tagliare la calotta superiore delle zucchine e con l’aiuto di un cucchiaino svuotarle internamente da tutti i semini.
Sistemarle in una teglia e cospargerle con un filo di olio extravergine d’oliva, sia internamente che esternamente.
Affettare il porro e metterlo a rosolare con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella abbastanza capiente.
Aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumare con il vino e far evaporare.
Unire la passata di pomodoro e il pomodoro ramato tagliato a cubetti, far cuocere per circa 10 minuti.
Spegnere la fiamma e versare il prezzemolo tritato.
Mescolare e riempire le zucchine con il riso, alternandolo con i gamberi sgusciati e privati dell’intestino
Coprire con la calotta della zucchina e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Portare in tavola e buon appetito
Note
Questa preparazione è ottima anche servita tiepida o a temperatura ambiente.