Zucchine al forno ripiene di riso e gamberi

Zucchine al forno ripiene di riso e gamberi una preparazione semplice, ma molto gustosa, le zucchine vengono riempite di riso con gamberi al pomodoro e poi gratinate al forno. Un modo diverso per portare in tavola il riso.

La semplicità di questa ricette è dovuta anche al fatto che non c’è nulla da pesare.

Zucchine al forno ripiene di riso e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine tonde
  • 4 cucchiairiso Ribe
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1porro
  • 1pomodoro ramato
  • 12code di gamberi
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del Zucchine al forno ripiene di riso e gamberi

  1. Lavare le zucchine sotto acqua corrente ed immergerle in acqua bollente salata per 10 minuti.

    Scolarle, immergerle in acqua fredda.

    Toglierle dall’acqua, tamponarle con un panno carta.

    Tagliare la calotta superiore delle zucchine e con l’aiuto di un cucchiaino svuotarle internamente da tutti i semini.

    Sistemarle in una teglia e cospargerle con un filo di olio extravergine d’oliva, sia internamente che esternamente.

  2. Affettare il porro e metterlo a rosolare con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella abbastanza capiente.

    Aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumare con il vino e far evaporare.

    Unire la passata di pomodoro e il pomodoro ramato tagliato a cubetti, far cuocere per circa 10 minuti.

    Spegnere la fiamma e versare il prezzemolo tritato.

  3. Mescolare e riempire le zucchine con il riso, alternandolo con i gamberi sgusciati e privati dell’intestino

  4. Zucchine al forno ripiene di riso e gamberi

    Coprire con la calotta della zucchina e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

  5. Zucchine al forno ripiene di riso e gamberi

    Portare in tavola e buon appetito

Note

Questa preparazione è ottima anche servita tiepida o a temperatura ambiente.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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