Peperoni arrostiti aromatizzati con erba cipollina

Peperoni arrostiti aromatizzati con erba cipollina Sono ottimi da consumare conditi solo con olio e aglio ed erba cipollina. Sono molto semplici e veloci da realizzare e davvero molto gustosi.

Io preferisco utilizzare i peperoni rossi, sia perché sono più dolci, ma soprattutto perché ho notato che si riescono a spellare meglio.

Se disponete di un microonde con funzione crisp potete tranquillamente preparali sistemandoli sul piatto crisp, ne guadagnerete in tempo, ma soprattutto in calore 😉

Peperoni arrostiti aromatizzati con erba cipollina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni rossi
  • 4 spicchiaglio
  • 1 ciuffoerba cipollina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale grosso

Preparazione dei Peperoni arrostiti aromatizzati con erba cipollina

  1. Prendere i peperoni, lavarli e disporli sopra la teglia ricoperta di carta forno.

  2. Sistemarli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

  3. Estrarli dal forno ed avvolgerli nella stessa carta da forno.

    Far riposare almeno 15 minuti.

  4. Lasciare intiepidire i peperoni e poi privateli della pellicina, del picciolo e di tutti i semi interni.

    Affettate i peperoni a listarelle e sistemateli a strati in un contenitore alternando falde di peperone, aglio tritato, erba cipollina sminuzzata e granelli di sale grosso.

  5. Peperoni arrostiti aromatizzati con erba cipollina

    Coprire i peperoni con l’olio extravergine d’oliva e conservare in frigorifero, si mantengono se ben coperti di olio anche per una settimana.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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