Sbriciolata con crema allo yogurt

Sbriciolata con crema allo yogurt friabile, golosa e leggera un dolce perfetto per la domenica.
Per preparare la pasta frolla ho usato farina di riso e mais che potete sostituire con la farina che usate di solito per le crostate e biscotti.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 2tuorli
  • 70 gzucchero
  • 80 gburro fuso
  • 140 gfarina di riso
  • 60 gfarina di mais finissima
  • 1 cucchiainolievito per dolci

per la crema

  • 300 gyogurt bianco naturale
  • 2albumi
  • scorza di limone
  • 80 gzucchero
  • 3 cucchiaifarina di riso

Preparazione pasta frolla

  1. Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero.

    Aggiungere il burro fuso e montare ancora.

    Aggiungere le farine un po per volta e continuare a impastare prima con la spatola poi con le menai fino a ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola e metterlo in freezer per 30 minuti.

preparazione crema

  1. Montare a neve con le fruste elettriche gli albumi.

    Aggiungere lo yogurt un po per volta e montare.

    Aggiungere la scorza grattugiata di limone e lo zucchero e continuare a mescolare con le fruste.

Preparazione dolce

  1. Stendere con le mani all’interno di una tortiera a cerniera da 20 cm, foderata con carta da forno, metà impasto di pasta frolla e livellare con il fondo di un bicchiere.

  2. Versare all’interno la crema allo yogurt e distribuirla con il cucchiaio.

    Grattugiare sopra la crema, con una mandolina a fori larghi, la restante pasta frolla.

  3. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

    Sfornare quando è leggermente colorita sopra e sotto e lasciarla raffreddare.

    Decorare infine con zucchero a velo la vostra sbriciolata con crema allo yogurt

Video ricetta

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2 Risposte a “Sbriciolata con crema allo yogurt”

  1. Ciao, potresti correggere nel video la dicitura delle farine? Nella preparazione dell’impasto ripeti due volte la farina di riso e non accenni alla farina di mais finissima. Grazie e complimenti.
    Fra

    1. Non posso editare il video già pubblicato. Comunque qui la ricetta è scritta corretta e nel primo commento del video ho aggiunto le dosi corrette

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