PASTA FREDDA CON MELANZANE MOZZARELLA E POMODORI

La pasta fredda con melanzane è un primo piatto estivo molto fresco. La pasta viene condita a crudo con melanzane grigliate e pomodorini secchi sott’olio, tonno e mozzarelline. A completare il piatto, tanto basilico. Saporitaleggera, profumata!
Preparatela in anticipo in modo che i sapori si fondono alla perfezione.
Le melanzane potete grigliarle oppure friggerle. Io ho scelto la frittura con friggitrice ad aria. Buonissime!
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pasta fredda con melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
520,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 520,86 (Kcal)
  • Carboidrati 67,80 (g) di cui Zuccheri 4,68 (g)
  • Proteine 29,80 (g)
  • Grassi 16,52 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 7,15 (g)
  • Fibre 4,49 (g)
  • Sodio 1.156,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI PASTA FREDDA CON MELANZANE

  • 400 grigatoni
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 15pomodori secchi sott’olio
  • q.b.erba cipollina
  • 3melanzane
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 200 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 125 gmozzarelline ciliegine

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola

PREPARAZIONE

  1. Prima di tutto, lavate e tagliate le melanzane a quadrotti o fettine.

  2. Friggetele ( io con friggitrice ad aria) oppure grigliatele e poi mettete da parte.

  3. Poi cuocete la pasta in abbondante acqua e sale, scolatela al dente e mettetela in una ciotola. Fate raffreddare.

  4. Aggiungete le melanzane, pomodori secchi sminuzzati, ciliegine di mozzarella, erba cipollina tritata, tonno sgocciolato e tagliato a pezzettoni e soprattutto tanto basilico.

  5. Infine aggiungete la cipolla a fettine sottili ed aggiustate di sale. Condite con olio extravergine di oliva.

  6. pasta fredda con melanzane

    Fate riposare la pasta fredda con melanzane almeno un’oretta in frigo e poi servite in tavola!

Consiglio di Adriana

Pasta perfetta anche per feste e buffet. Potete cuocere il giorno prima le melanzane e conservarle in frigo poi assemblate la pasta all’occorrenza.

4,9 / 5
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