Pizza ripiena di prosciutto e scamorza

Pizza ripiena di prosciutto e scamorza senza glutine gustosa e facile da preparare, perfetta da servire per cena o da portare per un pranzo fuori casa.
La pizza ripiena prosciutto è davvero buona e non ha niente da invidiare a quella che vendono nei forni. 
Si può farcire in diversi modi e con ingredienti che abbiamo in frigo.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina per pane senza glutine
  • 350 gacqua (tiepida)
  • 5 glievito di birra secco (oppure 8 grammi di lievito fresco )
  • 5 gsale
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza

Preparazione

  1. In una terrina versate la farina e al centro il lievito e l’acqua. impastate energicamente con il cucchiaio.

    Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

    Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 3 ore)

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia e versare all’interno metà impasto.

    Allungate l’impasto con le mani nella teglia.

    Condite il fondo fette di prosciutto cotto, scamorza a fette e ancora prosciutto.

  3. Con l’aiuto della farina di mais stendete con il matterello anche l’altra metà d’impasto e sistemate la sfoglia sul condimento.

    Richiudete bene i bordi, bucherellare la superficie(io ho dimenticato di farlo) spennellare bene con un filo d’olio.

    Accendete il forno a 200° e non appena arriva a temperatura, infornate la pizza ripiena di prosciutto. Fate cuocere per 25/30 minuti.

    Sfornate quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciate raffreddare.

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