Pizza ripiena di prosciutto e scamorza senza glutine gustosa e facile da preparare, perfetta da servire per cena o da portare per un pranzo fuori casa.
La pizza ripiena prosciutto è davvero buona e non ha niente da invidiare a quella che vendono nei forni.
Si può farcire in diversi modi e con ingredienti che abbiamo in frigo.
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RICETTA da non perdere=>Patate vastase gustose e filanti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina per pane senza glutine
- 350 gacqua (tiepida)
- 5 glievito di birra secco (oppure 8 grammi di lievito fresco )
- 5 gsale
- 10 golio extravergine d’oliva
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
Preparazione
In una terrina versate la farina e al centro il lievito e l’acqua. impastate energicamente con il cucchiaio.
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 3 ore)
Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia e versare all’interno metà impasto.
Allungate l’impasto con le mani nella teglia.
Condite il fondo fette di prosciutto cotto, scamorza a fette e ancora prosciutto.
Con l’aiuto della farina di mais stendete con il matterello anche l’altra metà d’impasto e sistemate la sfoglia sul condimento.
Richiudete bene i bordi, bucherellare la superficie(io ho dimenticato di farlo) spennellare bene con un filo d’olio.
Accendete il forno a 200° e non appena arriva a temperatura, infornate la pizza ripiena di prosciutto. Fate cuocere per 25/30 minuti.
Sfornate quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciate raffreddare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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