Polpette messicane

Le cene messicane sono sempre più frequenti a casa nostra… ultimamente poi abbiamo riscoperto le polpette messicane che sono fantastiche! Adoro mangiarle accompagnate da una buona birra e da qualche nachos
Amate la cucina messicana? Qui trovate tante semplici idee da preparare!

polpette messicane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gcarne bovina (magra, macinata)
  • 250 gcarne di suino (magra, macinata)
  • 100 gpane raffermo
  • 150 mllatte
  • q.b.peperoncino piccante
  • 1 cucchiainopaprika piccante
  • 1cipolla bianca
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 500 mlolio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete sul fuoco una casseruola larga e bassa con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fatela scaldare. Aggiungete il peperoncino (secondo i vostri gusti) e le cipolle tritate molto finemente e fatele soffriggere per un paio di minuti.

    A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, regolatela di sale e fatela cuocere a fuoco lento, coperta con un coperchio, per circa mezz’ora.

    Mentre la salsa cuoce preparate le polpette: mettete in una ciotola la carne macinata, la paprika piccante e un paio di pizzichi di sale.

  2. Ammollate il pane raffermo nel latte, poi strizzatelo e aggiungetelo alla carne. Mescolate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Io non ho aggiunto l’uovo perchè non lo posso mangiare e devo dire le le polpette vengono comunque molto bene, ma se volete potete aggiungerne uno nell’impasto.

    Date la forma alle polpette facendo tante piccole palline di circa 3 centimetri di diametro. Mettete sul fuoco una pentola adatta alla frittura e versateci l’olio di semi. Portatelo in temperatura: per vedere se è pronto basterà immergere uno stecchino: se si ricoprirà di tante piccole billicine vuol dire che potete iniziare a friggere le polpette.

  3. polpette messicane

    Friggete tutte le polpette facendogli assumere un bel colorito, poi scolatele su un piatto foderato di carta assorbente.

    Una volta cotte tutte le polpette, versatele nella salsa di pomodoro, togliete il coperchio e fate cuocere tutto insieme per almeno 10 minuti.

    Le polpette messicane sono pronte, state solo attenti a non scottarvi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *