Polpette di merluzzo e patate un secondo piatto che piace a tutti, bambini compresi, poi si sa, come diceva la mia nonna fritto è buono tutto anche una ciabatta 😉
Spesso ai bambini non piace mangiare pietanze con sapori intensi, in questo modo invece le apprezzano molto, almeno i miei nipoti le mangiano davvero con gusto!
Polpette di merluzzo e patate un secondo piatto che piace a tutti, bambini compresi.
Se vi piacciono le polpette potete provare, oltre alle varie preparazioni di polpette con carne anche quelle di polpo, oppure quelle di melanzana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gmerluzzo (già pulito)
- 150 gpatate
- 30 gGrana Padano DOP
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.farina
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione delle Polpette di merluzzo e patate
Lessare le patate in acqua salata, scolarle, sbucciarle e ridurle in purea,
Cucinare anche il merluzzo in pochissima acqua.
Amalgamare il merluzzo sbriciolato con le patate, il grana padano, il prezzemolo tritato e l’uovo.
Si deve ottenere un impasto morbido, ma compatto in modo da riuscire ad ottenere delle morbide polpette, qualora risultasse troppo morbido aggiungere del grana padano.
Aggiustare eventualmente di sale..
Con l’aiuto di 2 cucchiai formare delle chenelle che andranno ripassate nella farina.
Mettere a friggere le polpette poche per volta in abbondante olio di semi di girasole ben caldo.
Farle asciugare su carta paglia e poi portarle in tavola.
Buon appetito!!