Sbriciolata di patate ripiena di salame

Sbriciolata di patate ripiena di salame e scamorza gustosa, molto semplice da preparare, ideale da servire come piatto unico oppure come secondo.

Sto già diversi anni che preparo la sbriciolata di patate e ogni volta con un ripieno diverso come Zucchine, Salsiccia, peperoni => QUI tutte le mie versioni.
La sbriciolata di patate di oggi è ripiena di sale e fette di scamorza che potete tranquillamente sostituire con ciò che avete in frigo. E’ davvero buonissima e non vedo l’ora di proporvela con altri ripieni.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 2uova
  • 45 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • sale e pepe
  • 80 gfarina di riso
  • 60 gsalame
  • 100 gscamorza
  • pangrattato (senza glutine)
  • q.b.burro
  • 1 q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti.Non appena si raffreddano, sbucciatele e passatelo nello schiaccia patate.

    Condite le patate con il sale, pepe, formaggio e uova e mescolate bene il tutto.Aggiungete la farina di riso e un cucchiaio olio. Mescolate con le mani fino a ottenere un composto morbido e omogeneo..

    Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, versate metà impasto delle patate.

  2. Schiacciate bene con le mani in modo da creare un guscio anche in torno alle pareti della tortiera. Farcite con uno strato di salame, poi di scamorza a fette.

    Coprite con tante briciole o mucchietti di patate in modo da coprire tutta la superficie del tortino.

    Aggiungete sopra una spolverata di pangrattato e un filo d’olio.

    Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.

  3. Sfornate quando la sbriciolata di patate ripiena di salame e ben colorita e lasciate raffreddare prima di servirla.

    Provate a preparare anche voi questa buonissima sbriciolata, sono sicura che vi piacerà.

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