Ingredienti
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450 g zucchinetrometta di albenga, romanesche, toscane, vanno bene
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100 g pomodorini
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15 g capperi sotto aceto
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15 g pistacchi6 pistacchi
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1 spicchio aglio
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q.b. olio e.v.o.
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q.b. sale
Procedimento
Zucchine trombetta in padella con pomodori e pistacchi
Le zucchine trombetta in padella con pomodori e pistacchi sono un contorno veramente appetitoso e particolare. L’aggiunta di capperi rende questo contorno stuzzicante ed appetitoso e i pistacchi conferiscono a questa ricetta un tono croccante e un sapore particolare.
Per realizzare questo contorno ho utilizzato le zucchine trombetta di Albenga che un amico di famiglia ci ha portato insieme a tantissimi fiori meravigliosi.
Con i fiori ho preparato una frittata arrotolata e un risotto molto buono e leggero e con le zucchine ho preparato questo ottimo contorno e dei buonissimi e versatili pancake, presto la ricetta.
Come preparare le zucchine trombetta in padella
Per realizzare questo contorno non servono particolari abilità e si prepara in pochissimo tempo.
Gli ingredienti sono pochi e quindi sceglieteli sempre di ottima qualità e freschi.
Io ho utilizzato le zucchine trombetta di Albenga ma voi potrete utilizzare altre qualità di zucchine. Per ottenere un ottimo risultato è necessario che le zucchine siano fresche, piccole e dure.
Anche per i pomodorini potrete utilizzare quelli che più preferite importante che siano sempre molto freschi e maturi, ma non sfatti.
I capperi sotto aceto che ho utilizzato sono i miei, quelli che preparo spesso quando li trovo, e per la ricetta potete andare a leggere cliccando qui.
Bisogna lavare e tagliare le zucchine a fettine di circa ½ cm e metterle in padella insieme ad uno spicchio di aglio e poco olio evo.
Mentre le zucchine trombetta iniziano a cuocere si possono lavare i pomodorini e successivamente si tagliano a metà o in quattro pezzi lasciandoli cadere direttamente nella padella insieme alle zucchine.
A metà cottura si può aggiustare di sale. Considerate che se utilizzerete le zucchine trombetta otterrete un risultato molto più croccante. Queste zucchine infatti mantengono molto la cottura e non diventano poltiglia come le zucchine normali.
Quando avrete ottenuto il grado di cottura per voi ottimale potrete servire questo contorno di zucchine trombetta in padella completando con la granella di pistacchi.
Questo contorno è ottimo per accompagnare sia carne che pesce.
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Ma andiamo a vedere cosa serve e come si preparano le zucchine in padella con pomodori e pistacchi
Ingredienti per 2 persone
450 g di zucchine trombetta (o atra qualità)
1 spicchio di aglio
10 pomodorini (100 g)
15 g di capperi sotto aceto
6 pistacchi sgusciati (o 15 g di granella di pistacchi)
Olio e.v.o
Sale
Come si preparano le zucchine tromebtta in padella e pistacchi
- In una padella mettete qualche cucchiaio di olio e l’aglio sbucciato.
- Lavate le zucchine trombetta, togliete le estremità e tagliatele a fettine, poi lasciatele cadere nella padella.
- Fate cuocere per qualche minuto le zucchine ed intanto lavate bene i pomodorini poi tagliateli a pezzi ed aggiungeteli nella padella. Aggiungete nella padella anche i capperi sgocciolati.
- Fate cuocere le zucchine fino a che saranno ben cotte poi assaggiate e aggiustate di sale. I capperi sotto aceto donano già sapidità al contorno.
- A fine cottura aggiungete i pistacchi tritati con un coltello o se l’avete la granella di pistacchi.
- Servite le vostre zucchine trombetta in padella con pomodori e pistacchi calde o tiepide.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Un commento Nascondi commenti
Many, many thanks for your recipe! I grow trombette in my garden and cooked them as you propose. Delicious! Best wishes from Laupheim (Southern Germany)