Panini rotondi e morbidi senza glutine


Panini rotondi e morbidi senza glutine, leggeri, perfetti per essere farciti con hamburger o Burger di verdure o semplicemente in sostituzione del pane.
I panini rotondi e morbidi senza glutine sono ideali per buffet di compleanno da farcire in tanti modi.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina per pane senza glutine (Farmo Fibrepan )
  • 350 gacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 5 gsale
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • q.b.farina di mais
  • q.b.farina di riso

Preparazione

  1. Versare la farina in una ciotola capiente, aggiungere al centro il lievito, l’acqua tiepida e impastare.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

  2. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione realizzare i panini.

    Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais e riso e formate un filone.

    Tagliate in 8/10 pezzi.

    Formare dei panini dalla forma arrotondata.

    Disponerre i panini sulla placca del forno coperta con carta da forno.

    Copri e lasciar lievitare per 1 ora.

  4. Trascorsa un ora, accendere il forno a 220° con all’interno una ciotola piena d’acqua.

    Spennellare delicatamente i panini d’olio.

    Aggiungere sopra i semi di sesamo e infornare.

    Cuocere i panini a 220° per 25 minuti.

  5. Sfornare e lasciarli raffreddare.

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