Ciambellone allo yogurt e gocce di cioccolato

Ciambellone allo yogurt e gocce di cioccolato senza glutine, un dolce semplice e facile da preparare, ideale per la colazione o per merenda. Se vi piacciono le ciambelle, provate a preparare questo buonissimo Ciambellone allo yogurt e gocce di cioccolato, sono sicura che vi piacerà!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 200 gfarina per dolci Sarchio
  • 125 gyogurt (gusto a piacere)
  • 90 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Far sciogliere il burro a microonde per 40 secondi 800W oppure a bagnomaria.

    Lasciar raffreddare il burro.

  2. In una terrina montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.

    Aggiungere lo yogurt e sempre con le fruste in movimento incorporare la farina e il lievito.

  3. Infine aggiungere il burro Buso e montare ancora per qualche minuto.Infarinare le gocce di cioccolato e unire metà al composto mescolando con una spatola.

  4. Versare il composto nello stampo per ciambella del diametro di 24/25 cm, unto o imburrato e infarinato con la farina di riso.

    Aggiungere sopra le restanti gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.

  5. Cuocere la ciambella a 160°C per 40 minuti circa

    *dopo 35 minuti fare la prova stecchino per controllare la cottura

    Sfornare il ciambellone con latte di riso e lasciarlo raffreddare

    Decorare con zucchero a velo e conservare coperto con la carta d’alluminio oppure sotto una campana di vetro.

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