POLLO ALLA SENAPE VELOCE IN PADELLA GUSTOSISSIMO

Il pollo alla senape è un secondo piatto particolare e gustoso. Un modo particolare ed alternativo per cucinare il pollo, non il solito pollo al forno. La sua realizzazione prevede giusto un paio di passaggi davvero semplici e veloci ma il risultato sarà di altissimo livello.
Potete cuocerlo in padella oppure optare per la cottura alla griglia.
Per questa ricetta ho utilizzato la buonissima senape Calvè contenuta nella scatola Degustabox di questo mese.
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pollo alla senape
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
322,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 322,03 (Kcal)
  • Carboidrati 3,41 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
  • Proteine 20,92 (g)
  • Grassi 24,63 (g) di cui saturi 7,17 (g)di cui insaturi 13,43 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 673,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI POLLO ALLA SENAPE

  • 6fusi di pollo
  • 1 cucchiaiosenape
  • 1 cucchiainomiele
  • Mezzolimone
  • 1 cucchiainoburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella

PREPARAZIONE

  1. Preparate la marinatura mescolando in una ciotola la senape, il miele, il succo di limone, sale e pepe.

  2. Eliminate il grasso in eccesso dai fusi di pollo e fare dei tagli trasversali sulla superficie.

    Spennellate le coscette di pollo con la marinatura, avendo cura di farla entrare all’interno dei tagli creati con il coltello.

  3. Mettete il pollo in una ciotola, copritelo e lasciatelo in frigo per 1 ora.

  4. In una padella fate sciogliere una noce di burro con un filo d’olio, ( volendo potete cuocere con una padella antiaderente senza aggiunta di condimento) aggiungete quindi il pollo e fatelo rosolare da entrambe i lati a fiamma vivace.

  5. Mettete un coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco moderato, rigirando un paio di volte il pollo durante la cottura e spennellando la restante crema di senape.

  6. Servite il vostro pollo alla senape e miele

Consiglio di Adriana

Servite con una buona insalata di lattuga o di pomodorini!

4,9 / 5
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