Lingue di pizza gustose e filanti senza glutine e facilissime da preparare. Perfette da servire per cena o in sostituzione della classica pizza.
Preparo spesso le lingue di pizza quando non ho voglia di fare la classica pizza in teglia e le preferisco piuttosto semplice con pomodoro e mozzarella ma volendo si possono farcire in tanti modi.
L’anno scorso ho realizzato la video ricetta che trovate => QUI
Questa volta ho usato 3 tipi di farina che avevo aperte e dovevo consumare ma va benissimo un solo mix di farina: dovete solo regolarvi con le dosi dell’acqua.
RICETTA da non perdere=>Melanzane con pomodorini e formaggio
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina per pane Nutrifree
- 330 gfarina per pizza Nutrifree
- 70 gfarina di mais Nutrifree
- 10 glievito di birra secco
- 475 mlacqua (tiepida)
- 5 gsale
- 20 golio extravergine d’oliva
Inoltre
- q.b.farina di mais (per lo spolvero)
- 400 gpolpa di pomodoro
- sale
- origano
- olio extravergine d’oliva
- 250 gscamorza (oppure mozzarella )
Preparazione
In una ciotola riunite le farine e aggiungete al centro il lievito e l’acqua.
Impastate energicamente con il cucchiaio.
Infine incorporate l’olio e il sale e proseguite a con il cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2/3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso.
Schiacciatelo leggermente e formate un quadrato e dividetelo in 4 parti.
*guarda video
Schiacciatele leggermente con i polpastrelli delle mani e sistematele su una teglia foderata con carta da forno.
Condite ogni striscia di pasta con polpa di pomodoro, sale, olio e origano.
Fate cuocere le lingue di pizza in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza.
Dopo 15 minuti sfornate le pizze e aggiungete sopra la scamorza.
Fatele cuocere ancora in forno per 15 minuti.
Sfornate quando sono colorite e la mozzarella si sarà completamente sciolta.
Servite calde o tiepide le vostre lingue di pizza!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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