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la cucchiarella

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Crostata marina

Post n°830 pubblicato il 21 Luglio 2021 da adel1961
 

Oggi volevo assolutamente utilizzare le mie nuove formine appena acquistate! Queste a forma di cavalluccio marino mi piacciono tantissimo, fanno tanto estate! Ma a dire il vero l'esigenza più impellente era farmi coraggio per accendere il forno per preparare qualcosa di buono per la nostra colazione. E allora, complice un barattolo di marmellata Fiordifrutta di arance amare che mi guardava insistentemente, mi sono decisa e....  mani in pasta!
La folla è la mia senza burro e quindi leggerissima. La pasta non necessita di riposo, in quanto c'è una puntina di lievito, pertanto si prepara e si inforna in un attimo! Ecco le mie dosi per una tortiera da 20 cm di diametro:
250 gr. di farina
80 gr. di zucchero
1 uovo intero
80 ml di olio di semi leggero
1/2 cucchiaino di lievito
scorza di limone grattugiata
Fiordifrutta della Rigoni di Asiago al gusto arance amare
In una ciotola capiente ho messo l'uovo e lo zucchero ed ho amalgamato con un cucchiaio di legno. Ho aggiunto poi il resto degli ingredienti ed ho impastato con le mani fino ad avere un composto liscio. L'ho steso subito e l'ho farcito con la marmellata ed ho decorato la superficie con i cavallucci marini. Carina vero??

 
 
 
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