Ingredienti
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400 g Dolce senza glutine al cacaose volete preparare la ma cimambella cliccate sul link
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240 g Crema alle nocciole
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250 g mascarponesenza lattosio
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250 g panna vegetale
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60 g zucchero semolato
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100 g Yogurt senza lattosio
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25 g frutti di boscoi miei erano congelati
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per completare
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frutti di bosco
Procedimento
Coppette ai frutti di bosco senza uova e glutine
Le coppette ai frutti di bosco sono un dessert delizioso senza uova e senza burro e senza glutine. Una vera bontà ideale per tutti coloro che hanno delle intolleranze.
Una base di ciambella al cacao senza uova insieme ad una crema simil nutella ma veg alternata a strati di panna e yogurt ai frutti di bosco golosissimi.
La decorazione finale a piacere. Io ho decorato le coppette frutti di bosco decongelati ma voi potrete utilizzare quello che più preferite Sono una vera bontà !!
Se vi piacciono dolci al cucchiaio potrete andare a leggere le coppette con yogurt e frutta fresca o le mie coppette dolci senza zuccheri aggiunti.
Ma andiamo a vedere come si preparano queste coppette ai frutti di bosco senza glutine e uova
Ingredienti per 6 coppette:
400 g di torta senza lattosio, uova e senza glutine (oppure biscotti veg al cacao)
240 g di crema di nocciole vegana
250 g di mascarpone senza lattosio
60 g di zucchero
250 ml di panna vegetale
100 g di yogurt senza lattosio
25 g di frutti di bosco congelati
Per decorare
frutti bosco a piacere
Preparazione delle coppette ai frutti di bosco
Per preparare le coppette dolci ai frutti di bosco senza glutine iniziate preparando la base.
Io avevo preparto il ciambellone per fare colazione, in alternativa potrete utilizzare biscotti vegani al cacao. Per la ricetta del ciambellone potete cliccare qui.
Prendete il mascarpone e montatelo bene insieme allo zucchero poi aggiungete la panna e montate ancora fino ad ottenere una crema soda e gonfia. Frullate lo yogurt con i frutti di bosco.
Aggiungete allo yogurt 2/3 della crema di mascarpone e panna e lasciate da parte la rimanente per la decorazione finale.
Prendete il ciambellone (o pari quantità di biscotti) e frullatelo.
Mescolate le briciole di ciambellone (o i biscotti) con la crema alle nocciole vegana.
Distribuite 40 g di base al cioccolato su ogni coppetta compattando bene con un cucchiaino.
Ripartite la crema ai frutti di bosco sopra la base al cioccolato e formate uno strato uniforme aiutandovi con un cucchiaino.
Distribuite sopra allo strato di crema un altro strato di base ciambella e crema vegana.
Completate con un ultimo strato di mascarpone e yogurt.
Ora potete decorare le vostre coppette ai frutti di bosco senza uova.
Distribuite dei ciuffetti di crema al mascarpone e panna che avevate lasciato da parte e completate con i frutti di bosco sopra ad ogni bicchiere.
Ed ecco qua le vostre coppette ai frutti di bosco senza uova, senza glutine pronte per essere gustate.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.