Panini sofficissimi alla Crema, sono una nuvola

Panini sofficissimi alla Crema, sono una nuvola, sono dei panini dolci al latte molto soffici e super golosi.

Realizzarli è semplicissimo e ci vogliono pochi ingredienti.
Leggeri come una piuma, soffici come una nuvola, golosi come pochi ora trovi anche la ricetta scritta sul blog Panini soffici con la crema pasticciera sono spettacolari.
I Panini sofficissimi alla Crema, sono ideali per la colazione dei vostri bambini ma anche per la merenda di tutti i giorni.
Potete decidere anche di non farcire i panini e mangiarli cosi, sono una vera delizia, i miei bimbi sono letteralmente impazziti dopo che li hanno assaggiati, e ora me li chiedono sempre.

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panini soffici alla crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
379,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 379,85 (Kcal)
  • Carboidrati 65,62 (g) di cui Zuccheri 26,29 (g)
  • Proteine 11,42 (g)
  • Grassi 9,22 (g) di cui saturi 5,23 (g)di cui insaturi 3,83 (g)
  • Fibre 1,72 (g)
  • Sodio 447,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 580 gfarina 0 (13 grammi di proteine)
  • 2uova (circa 90 grammi)
  • 260 mllatte (deve essere freddo specialmente in estate)
  • 60 gburro
  • 75 gzucchero
  • 10 gsale
  • 1/4 cucchiainoestratto di vaniglia (se clicchi puoi vedere la mia ricetta )
  • 5 glievito di birra compresso

Per la farcia

per decorare

  • q.b.latte (circa 50 g )
  • q.b.zucchero a velo (circa 20 g)
  • q.b.zucchero (circa 80 g )

Strumenti

Puoi decidere di impastare a mano fino a formare un panetto liscio e omogeneo

Preparazione per 10 panini grandi

Puoi decidere di farli anche più piccoli e farne il doppio, cosi otterrai dei panini mignon
  1. Inserisci il latte, il lievito e lo zucchero nella ciotola della planetaria e mescola fino a fare sciogliere il lievito

  2. Quindi aggiungi la farina, che deve avere almeno 13 g proteine, le uova, la vaniglia e il burro e fai impastare per 8 minuti, prima a velocità 1 e poi aumenti a 2

  3. A questo punto inserisci il sale e fai impastare ancora 2 minuti

  4. Ora trasferisci l´impasto su di una spianatoia infarinata (l ´impasto risulterà appiccicoso ti devi aiutare con la farina ) e dai un po’ di forza impastando con le mani

  5. Quindi forma una palla e fai lievitare in una ciotola infarinata coperta con pellicola trasparente fino al raddoppio ( ci vorranno circa 1 ora e mezza- 2 ore)

  6. Quando l´ impasto è ben lievitato, trasferiscilo sulla spianatoia infarinata e rompi la lievitazione

  7. quindi forma un salsicciotto e dividi l´impasto prima a metà e poi ogni metá in cinque parti uguali

  8. Forma delle palline e poi appiattisci ogni pallina di impasto con il matterello e poi arrotola su se stesso (guarda video ricetta)

  9. Quindi distribuisci ogni panino sulla placca da forno foderata con carta forno, ben distanti l´uno dall´altro

  10. Dopodiché spennella ogni panino con del burro fuso o spruzzali con lo staccante spray e lascia lievitare ancora 45 minuti

Cottura dei panini

  1. Cuoci in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 12-15 minuti

  2. Una volta cotti lasciali intiepidire 10 minuti

  3. Nel frattempo in un piatto metti del latte e in un altro dello zucchero semolato

  4. Quindi prendi i panini ancora caldi e passali prima nel latte e poi nello zucchero, mettili su di una gratella e lasciali raffreddare completamente

Farcitura

  1. A questa punto avrai pronta sia la crema pasticciera che i panini ed entrambi saranno freddi

  2. Inserisci la crema pasticciera nel sac a poche con bocchetta da 8mm

  3. A questo punto fai un foro al centro del panino da lato a lato con l´ aiuto del manico di un cucchiaio di legno oppure come ho fatto io con il bastoncino cinese

  4. Infine inserisci la crema all´interno riempiendo completamente il foro

  5. Ora spolvera un po’ di zucchero a velo sui panini e buon appetito

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