Fusilli con pesto di pistacchi e rucola

Fusilli con pesto di pistacchi e rucola un primo piatto fresco e gustoso, ideale da servire in estate e da portare al mare.
Il pesto di pistacchi con pomodori secchi è davvero gustoso e veloce da preparare. Perfetto per condire tutti i tipi di pasta e da spalmare sui crostini.
Provate a preparar anche voi i Fusilli con pesto di pistacchi e rucola, sono sicura che vi piacerà!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesto di pistacchi

  • 150 gpistacchi tostati salati
  • 4pomodori secchi sott’olio
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 4 fogliebasilico
  • 1 laglio

Inoltre

  • 200 gfusilli senza glutine
  • 1 mazzettorucola
  • cacioricotta di capra (o ricotta dura salata)
  • granella di pistacchi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. In un mixer da cucina tritare i pistacchi.

    Aggiungere il formaggio a pezzi, il basilico, olio, pomodori secchi sgocciolati e aglio.

    Tritare il tutto fino a ottenere una cremina omogenea. Se occorre aggiungete un goccio d’acqua.

  2. Lavare la rucola e asciugarla su un canovaccio.

    Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

  3. Condire i fusilli con pesto di pistacchi e rucola sminuzzata, poi aggiungere un filo d’olio e cacioricotta grattugiata con una mandolina a fori larga. Mescolare il tutto e servire con una spolverata di granella di pistacchi.

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