Fusilli con pesto di pistacchi e rucola un primo piatto fresco e gustoso, ideale da servire in estate e da portare al mare.
Il pesto di pistacchi con pomodori secchi è davvero gustoso e veloce da preparare. Perfetto per condire tutti i tipi di pasta e da spalmare sui crostini.
Provate a preparar anche voi i Fusilli con pesto di pistacchi e rucola, sono sicura che vi piacerà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pesto di pistacchi
- 150 gpistacchi tostati salati
- 4pomodori secchi sott’olio
- 50 gGrana Padano DOP
- 40 golio extravergine d’oliva
- 4 fogliebasilico
- 1 laglio
Inoltre
- 200 gfusilli senza glutine
- 1 mazzettorucola
- cacioricotta di capra (o ricotta dura salata)
- granella di pistacchi
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
In un mixer da cucina tritare i pistacchi.
Aggiungere il formaggio a pezzi, il basilico, olio, pomodori secchi sgocciolati e aglio.
Tritare il tutto fino a ottenere una cremina omogenea. Se occorre aggiungete un goccio d’acqua.
Lavare la rucola e asciugarla su un canovaccio.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Condire i fusilli con pesto di pistacchi e rucola sminuzzata, poi aggiungere un filo d’olio e cacioricotta grattugiata con una mandolina a fori larga. Mescolare il tutto e servire con una spolverata di granella di pistacchi.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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