Loading...

Per non fare la solita macedonia … o non buttare quella avanzata, provate la macedonia in torta.

Per non fare la solita macedonia … o non buttare quella avanzata, provate la macedonia in torta.

torta macedonia.JPG

Ingredienti:

150g di burro o margarina;200g di farina; 150g di zucchero; 4 uova intere, scorza grattugiata di limone; 1 bustina di lievito; 1 banana; 1 mela; 200g di fragole; 2 fette di ananas; 1 pesca; 2 cucchiai di marmellata di albicocche; 1 bicchierino di Brandy, 2 cucchiai di vino bianco.

Preparazione:

Tempo occorrente 1 ora;

macedonia.JPGSbucciate la la banana, mela e  la pesca, private le ultime due dei noccioli e tagliate tutto a pezzettini come per una normale macedonia. Unite le fragole lavate e tagliate a dadini e l’ananas a  pezzetti. Fate sciogliere il burro avendo cura che non rosoli o soffrigga neppure leggermente.

macedonia1.JPGMescolate la frutta con la marmellata, il Brandy e il vino bianco e tenetela da parte. In una terrina settacciate la farina, unite il burro, i tuorli d’uovo (tenete da parte i bianchi), lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.

macedonia2.JPGLavorate con energia il composto; aggiungete la macedonia e infine i bianchi d’uovo montati a neve fermissima.

Versate tutto in una teglia piuttosto larga ben unta e infarinata, fate cuocere  in forno caldo a 200° C per 40 minuti, sfornate la torta rovesciandola su un piatto di portata e servitela fredda o tiepida secondo il vostro gusto.

Per non fare la solita macedonia … o non buttare quella avanzata, provate la macedonia in torta.ultima modifica: 2021-07-08T08:04:12+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...