BABARONATA ALLA FRUTTA FRESCA VELOCE E GOLOSA

Dopo il grande successo della babaronata in versione classica ho voluto trasformare questo dolce in una versione ancor più fresca e golosa: babaronata alla frutta.
Una torta-semifreddo con panna e tanta frutta fresca. Io ho utilizzato le fragole ma ovviamente potete utilizzare la frutta che più amate.
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babaronata alla frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BABARONATA ALLA FRUTTA

  • 25babà (mignon)
  • 500 mlacqua
  • 400 gzucchero
  • 150 mlrum (per dolci creola)
  • 400 mlpanna fresca da montare
  • 180 glatte condensato
  • 12 gcolla di pesce
  • 2 cucchiaiconfettura di albicocche (per spennellare)
  • 300 gfragole

Strumenti

  • 1 Tortiera

PREPARAZIONE

  1. Mettete l’acqua e lo zucchero in una pentola d’acciaio. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e portate a bollore.

  2. Dal primo bollore lasciate cuocere la bagna al rum per 1 minuto. Togliete dal fuoco e traferite in un altro recipiente.

  3. Unite il rum.

    Tuffate tutti i babà mignon nel recipiente con la bagna e lasciate inzuppare.

  4. Strizzateli in modo da togliere il liquido in eccesso e metteteli da parte.

  5. Montate a neve fermissima la panna molto fredda di frigorifero.

    Aggiungete il latte condensato e mescolate delicatamente.

  6. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda poi strizzatela e fatela sciogliere in un pò di rum caldo.

  7. Versate la colla di pesce sciolta nella panna e latte condensato. Mescolate.

  8. Foderate una tortiera a cerchio apribile oppure una pentola di acciaio (diametro 20-22 cm.) con della pellicola o foglio acetato.

  9. Tagliate i babà mignon a metà e sistemate le prime metà sul fondo dello stampo a raggiera.

  10. Stendete uno strato di crema paradiso e poi frutta fresca a dadini.

  11. Di nuovo uno strato di  babà, crema e frutta.

  12. Ultimo strato di babà. Mettete in frigo almeno 12 ore.

  13. Poi togliete il dolce dallo stampo aprendo la cerniera ed aiutandovi con la pellicola che fuoriesce dallo stampo.

  14. Lucidate e spennellate la babaronata alla frutta con un pò di confettura di albicocche calda e poi decorate con spicchi di frutta e granella di zucchero.

  15. babaronata alla frutta

    Rimettete in frigo fino al momento di servire il dolce in tavola.

Consiglio di Adriana

ACCORGIMENTO FONDAMENTALE: quando bagniamo il babà la bagna deve essere fredda se il babà è stato fatto in quella giornata, tiepida se il babà è stato fatto da un giorno a due giorni prima fino ad arrivare alla bagna bollente se è stato fatto anche una settimana prima, cioè più si secca e più la bagna deve essere calda per farlo ritornare come prima.

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